СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости

Грузия отказала самолету из Волгограда в воздушном пространстве?

Ряд информагентств обнародовал новость, согласно которой департамент гражданской авиации Грузии отказывается обслуживать российские авиарейсы в воздушном пространстве Грузии.

В частности, со ссылкой на госкорпорацию по организации воздушного движения сообщается, что 25 августа самолету, следовавшему по маршруту Волгоград–Ереван, тбилисскими авиационными властями было отказано в обслуживании без объяснения причин. Якобы 19 августа аналогичная ситуация произошла и с самолетом, следовавшим по маршруту Москва–Ереван. На запрос российской стороны по данному рейсу получена телеграмма от департамента гражданской авиации Грузии, в которой сообщалась причина отказа, а именно введение ограничения полетов в воздушном пространстве Грузии.

Тем временем в «Волга-Авиаэкспресс» информацию о запрете на пролет по воздушному пространству Грузии опровергают. «Никакого запрета со стороны Грузии не было, – сообщил корреспонденту V1.ru представитель авиакомпании. – Рейс «Волгоград–Ереван» был выполнен по расписанию и без происшествий. Изменение маршрута действительно имело место, но произошло оно по инициативе российской стороны. Из соображений безопасности самолет летел не над территорией Южной Осетии, а над территорией Грузии, непосредственно над Тбилиси. Никаких осложнений при пролете над Грузией у нас не возникло. Самолет вовремя и без происшествий прибыл в точку назначения – ереванский аэропорт».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter