Город

Депутат Осипов счел черным пиаром косулю в своем багажнике

Сотрудниками ГУВД по Волгоградской области проводится проверка по факту обнаружения в автомобиле депутата городской думы Волгограда Андрея Осипова туши дикой косули. Милиция склоняется к версии, что животное было застрелено господином Осиповым или сопрово

Сотрудниками ГУВД по Волгоградской области проводится проверка по факту обнаружения в автомобиле депутата городской думы Волгограда Андрея Осипова туши дикой косули. Милиция склоняется к версии, что животное было застрелено господином Осиповым или сопровождавшими его лицами, тогда как сам народный избранник уверяет, что вытащил косулю мертвой из браконьерской петли. Инспектора охотхозяйства, в свою очередь, утверждают, что косуля все-таки была убита, но зарезали ее из жалости.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУВД региона, 5 октября, около 20:30 на посту ГИБДД КПМ «Городищенский» на 17-м километре трассы Волгоград – Москва в ходе досмотра двух автомобилей Toyota Land Cruiser в багажнике одного из них была обнаружена туша косули и несколько охотничьих гладкоствольных ружей. В салоне автомобиля в числе прочих «охотников» находился депутат Волгоградской городской думы Андрей Осипов. Вторым автомобилем управлял вице-президент Волгоградской областной федерации бокса Владимир Кадин.

На указанную дату сезон охоты на территории Волгоградской области открыт еще не был. Из объяснения одного из присутствующих следовало, что туша павшего животного передана им лесничим в Даниловском районе Волгоградской области.

Сам депутат городской думы Андрей Осипов утверждает, что стал жертвой черного пиара. По словам народного избранника, косуля погибла от рук неизвестных браконьеров, а он, чтобы мясо не пропало зря, решил отвести тушу погибшего животного собакам.

«Я ехал из собственного охотхозяйства, – сообщил V1.ru господин Осипов. – Там взял у егерей мясо. Косуля, лежавшая у меня в багажнике, попала в браконьерскую петлю. Поскольку мясо было не совсем свежим, я вез его собакам. Сам я не охотился, а зверей в охотхозяйстве самостоятельно оформлял, кормил, разводил. Речи ни о какой незаконной охоте идти не может. Меня задержали на посту, а не в момент охоты. Возможно, кому-то просто нужно было поднять шумиху. Был ли со мной вице-президент Волгоградской областной федерации бокса Кадин, я пояснять не буду. Это вы спросите у него самого».

Между тем депутат Волгоградской областной думы Федор Литвиненко считает, что нет никаких оснований не верить в рассказанную его коллегой версию происшедшего.

«Андрей Анатольевич, рассказывая мне историю с обнаружением в багажнике его автомобиля трупа косули, говорил, что является совладельцем охотничьего хозяйства в Даниловском районе, – сообщил V1.ru господин Литвиненко. – Там он со своими знакомыми нашел задушенную косулю, после чего, решив не дать пропасть мясу понапрасну, положил ее в багажник и повез домой. В это охотхозяйство Осипов, по его словам, ездит довольно часто. Подкармливает животных, подсчитывает поголовье, затраты и так далее. Я склонен верить его словам, потому что ему врать мне незачем».

Директор охотхозяйства «ТОП Островское» Виктор Дубровин рассказал, что косуля была все-таки убита, но лишь потому, что жить ей оставалось считанные минуты.

«Косулю, действительно, нашли в браконьерской петле, еле живую, – сообщил V1.ru господин Дубровин. – Это же животное дикое, не домашнее, привяжешь – спокойно стоять не будет. Она пыталась вырваться из ловушки и повредила себе позвоночник. Когда мы ее оттуда вытащили, ее уже били судороги. Решили, чтобы не пропадало мясо, отдать его акционеру нашего охотхозяйства Андрею Осипову. Перед тем, как положить косулю в багажник, ей перерезали горло, разделали. Голова с рожками у нас в охотхозяйстве валялась, ее потом милиционеры изъяли. Никакого криминала в этой истории нет, раздули из мухи слона. Человека убьют – и то меньше заморочек, чем из-за этой козы».

В Волгоградской областной федерации бокса отказались что-либо пояснить по поводу смерти косули, сославшись на то, что она была обнаружена в багажнике автомобиля депутата, а не иномарки, которой управлял господин Кадин.

«Если косулю нашли у Осипова, то причем здесь федерация бокса? – удивился исполнительный директор Волгоградской областной федерации бокса Владимир Бобровницкий. – У него нашли, у него и спрашивайте».

В ГУВД по Волгоградской области пока никак официально не комментируют инцидент с косулей, ссылаясь на интересы следствия и продолжающуюся проверку. Однако, по словам анонимного источника в правоохранительных органах, версия господина Осипова «шита белыми нитками».

«Сотрудниками милиции при осмотре трупа извлеченной из багажника автомобиля депутата Осипова косули зафиксировано пулевое отверстие в голове животного, – сообщил V1.ru представитель ГУВД по Волгоградской области, отказавшийся от авторизованного комментария. – Так что версия о удушении несчастной косули неизвестными злоумышленниками выглядит, мягко говоря, недостоверной. С таким же успехом народный избранник мог бы утверждать, что косуля сама отобрала у него ружье и застрелилась. Господам охотникам следовало бы более основательно подходить к сочинению алиби, тогда бы версии попадания в их багажник застреленного животного звучали более убедительно».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем