СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

Единственное предприятие региона прошло компартментализацию

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проведено обследование пяти предприятий перерабатывающего комплекса Волгоградской области на предмет определения зоосанитарного статуса (компатмента).

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, определение зоосанитарного статуса хозяйств проводится на основе анализов риска, связанных распространением возбудителей заразных болезней животных, включая болезни, общие для человека и животных, заразных болезней человека, для которых свиньи могут служить активным или пассивным переносчиком, а также токсинов биогенного происхождения, которые могут вызывать отравление свиней или людей при употреблении в пищу, продукции свиноводства, и характеризует степень защищенности компартмента.

В Управление Россельхознадзора поступили заявления от ООО «Мясоперерабатывающий цех №14», КХК ОАО «Краснодонское», ООО «Филей К», ООО «ПМСК», ООО «Камышинские Колбасы Соловьева» на подтверждение их соответствия компартменту IV – хозяйства высокого уровня защиты. Чтобы получить это соответствие, предприятия должны выполнить ряд требований, в том числе в течение последних 12 месяцев не осуществлять убой свиней, выращенных в хозяйствах I, II, III компартмента, переработку продукции свиноводства, полученной от свиней этих хозяйств и даже технологически не могут быть связаны с такими хозяйствами, будь то транспорт, персонал, тара, ветеринарные специалисты. Кроме того, в радиусе 500 метров не должно быть хозяйств I, II, III компартмента, территория хозяйств обязательно должна быть огорожена способом, исключающим проникновение диких животных, на нее не может осуществляться вход посторонних лиц, более того, необходимо исключить возможность контактирования работников предприятия с домашними свиньями.

По результатам обследований управления Россельхознадзора только одно предприятие – Казачья холдинговая компания ОАО «Краснодонское» – соответствует всем требованиям, предъявляемым к компартменту IV. Остальным претендентам критерии соответствия оказались не по зубам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter