СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Лжесотрудники наркоконтроля вымогали у волгоградца 200 тысяч рублей

В Дзержинский районный суд Волгограда направлено уголовное дело по факту вымогательства. На скамье подсудимых оказались четверо волгоградцев, выдававших себя за сотрудников УФСКН РФ по Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, по версии следствия, сообщники, представившись сотрудниками регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, потребовали от потерпевшего передать в их собственность квартиру в Дзержинском районе Волгограда якобы в зачет долга в сумме 200 тысяч рублей. В случае отказа исполнения указанных требований они пригрозили уголовным преследованием за незаконное хранение наркотических средств. Кроме того, вымогательство имущества сопровождалось постоянным избиением мужчины. При этом сотрудниками наркоконтроля обвиняемые не являлись и фактически никакого долга перед ними у потерпевшего не было.

Благодаря принятым сотрудниками правоохранительных органов мерам противоправные действия были пресечены на стадии оформления документов на продажу квартиры и собственник не лишился своего имущества. Расследование уголовного дела проводилось следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области.

Собранные органом предварительного расследования доказательства признаны прокуратурой достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter