СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Безработные волгоградцы обманули знакомого на 2,5 миллиона

Мошенники получали денежные средства за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности по несуществующим уголовным делам.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, вчера, 24 ноября, было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и частью третьей статьи 30, частью четвертой статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия летом 2010 года 28-летний и 21-летний жители областного центра с целью хищения денежных средств в особо крупном размере ввели своего знакомого в заблуждение о возбуждении в его отношении уголовного дела по факту фальсификации судебного решения. Под предлогом решения вопроса с должностными лицами следственного управления о непривлечении его к уголовной ответственности подозреваемые получили от указанного лица денежные средства в размере более миллиона рублей. Полученными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению.

Осенью 2011 года эти же лица сообщили своему знакомому о том, что он объявлен в розыск Советским РОВД города Новосибирска. Под предлогом решения вопроса о прекращении розыска они предложили передать им денежные средства в размере 2,5 миллионов рублей. Однако фактически в отношении указанного лица уголовные дела не возбуждались, и в розыск он не объявлялся. В результате грамотно спланированных и качественно проведенных сотрудниками СУ СК России по области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий мошенники были задержаны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter