СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Мэрия Волгограда намерена наказать «Агат-Авто» за нарушение контракта

Департамент городского хозяйства администрации Волгограда требует от ООО «Торговый дом «Агат-Авто» взыскания неустойки за ненадлежащее исполнение муниципального контракта.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда, в обосновании иска указано, что 13 октября 2010 года по результатам проведенного администрацией Волгограда в лице комитета муниципального заказа администрации Волгограда аукциона на поставку автотранспортных средств и коммунальной техники для муниципальных нужд Волгограда в 2010 году с ООО Торговый дом «Агат-Авто» был заключен муниципальный контракт. Согласно контракту ответчик взял на себя обязательства поставить заказчику, департаменту городского хозяйства администрации Волгограда, подметально-уборочные машины в количестве трех единиц.

1 октября 2010 года в качестве обеспечения исполнения контракта ООО Торговый дом «Агат-Авто» заключил договор по обеспечению исполнения контракта денежными средствами в размере 1 млн 615,5 тыс. рублей, которые были переданы департаменту городского хозяйства администрации Волгограда.

Цена муниципального контракта составила 5 млн 385 тыс. рублей. Истцом оплата поставляемого товара произведена полностью. Однако ответчик обязательства выполняет ненадлежащим образом, нарушая сроки поставки товара, что и послужило основанием для обращения с иском о взыскании неустойки в размере 516960 рублей, обратив взыскание на денежные средства, переданные по договору залога.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на сегодня, 7 декабря 2011 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter