4 декабря суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде взялись за очистку родников

Поделиться

Поделиться

Благотворительным фондом «Фонд возрождения малых рек Волгограда» начата реализация прогаммы «Царицынские родники» по очистке и восстановлению источников в пойме реки Царица.

Как сообщили V1.ru в благотворительном фонде, в проекте уже приняли участие жители Волгограда, Волжского, Иловли, сотрудники МУ «Горэколес», департамента природных ресурсов и охраны окружающей природной среды.

«В городской черте, а точнее в городских лесах Волгограда, зарегистрированы восемь источников, которые не исследованы, – рассказали в фонде. – Из восьми источников сохранились только два. До этого года местность была заброшена, некогда богатый пойменный лесной массив подвергся деградации. Нами начата работа по расчистке источников и территории вокруг них. Нам уже удалось очистить от заиления один источник, установлены таблички с их нумерацией и указанием информации о составе воды. Участники мероприятий начали благоустраивать территории».

В дальнейшем для работы над проектом на всех его этапах будут привлечены добровольцы Волгограда и области, студенты, подростки, их родители, туристы, ученые.

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку