24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде начались летние отключения света

Поделиться

Поделиться

Сразу несколько центральных улиц Волгограда сегодня остались без света. В качестве причины аварийного отключения электроэнергии в городской администрации называют технологическое нарушение на кабельной линии в шесть киловольт, объясняя ЧП перегруженностью электросети. Специалисты между тем отмечают, что подобные отговорки волгоградцы слышат уже не один год подряд, однако принципиально ситуация с изношенными электросетями в городе со временем не меняется.

Как сообщили V1.ru в комитете информационной политики администрации Волгограда, сегодня в 14:25 в связи с перегруженностью электрической сети произошло технологическое нарушение на кабельной линии в шесть киловольт. В результате произошло отключение света на улицах 7-я Гвардейская, Коммунистическая, Пражская и части проспекта Ленина. Вместе с жилыми домами, аптеками и магазинами полностью обесточенными оказались и светофоры на перекрестке улицы 7-я Гвардейская и проспекта Ленина. Сотрудники МУП «Волгоградские межрайонные электрические сети» устраняют последствия ЧП. В мэрии уверяют, что ремонтные работы близятся к завершению, и в ближайшее время электроснабжение всех лишенных подачи электричества объектов будет полностью восстановлено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что в прошлом году с 21 июля по 5 августа в Центральном районе Волгограда на той же 6-киловольтной линии произошла целая серия технологических отказов. В качестве причин систематических аварий на электросетях руководство МУП «ВМЭС» и городские власти называли аномальную жару, из-за которой к обычной нагрузке добавилась нагрузка от работы сплит-систем. Энергетики объясняли, что электросети находятся в изношенном состоянии, в связи с чем резерв их мощности исчерпан. Вместе с тем сотрудники МУП «ВМЭС» заверяли, что работы по модернизации и усилению электрооборудования ведутся, что позволяет рассчитывать на скорую стабилизацию ситуации. Однако с тех пор миновал уже год, а аварии на муниципальных электросетях продолжают происходить с завидным постоянством.

Экс-глава Центрального района Наталия Надежина полагает, что с наступлением настоящей жары «технологические отказы», как и в прошлом году, будут следовать один за другим.

«Ситуация с ежегодными отключениями света объясняется тем, что в Центральном районе электросети крайне изношены, – пояснила она. – Но городские власти не делают ничего для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Ни во что деньги не вкладываются. Вместо того, чтобы заниматься системной работой по модернизации городского хозяйства, представители городского руководства предпочитают говорить напыщенные речи, разрезать ленточки и трудоустраивать своих жен.

К слову, в определенный для населения тариф на электроэнергию закладываются средства на развитие и модернизацию электросетевого хозяйства. Куда уходят эти средства – вопрос».

Аналогичную точку зрения высказывает и главный инженер ЗАО «Волгоградгражданпроект» Татьяна Литвиненко.

«Очевидно, что электрическое хозяйство Волгограда нуждается в серьезной модернизации, – говорит госпожа Литвиненко. – Однако из года в год мы слышим лишь мантры о том, что работы по модернизации ведутся, что, впрочем, ни на йоту не влияет на результат, который, надо сказать, весьма плачевен. Учитывая состояние наших электросетей, трудно понять, на что рассчитывают власти города, на полном серьезе заявляя о том, что Волгоград готов к приему матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Сегодня виновниками технических сбоев традиционно называются волгоградцы, которые неосмотрительно включают энергоемкие приборы и тем самым перегружают сети. Но что будет, когда (и если) в город приедет 20-30 тысяч поклонников футбола со всего мира, которые, не зная об особенностях местного электрического хозяйства, по своей европейской привычке ни в чем себе не будут отказывать, разом перегрузят наши хлипкие сети? Кто тогда будет виноват в случившемся? Позору ведь не оберемся!»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Член Волгоградского областного отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия» Леонид Семергей считает, что при нынешней городской власти рассчитывать на перемены к лучшему, в том числе и в сфере городского коммунального хозяйства, не приходится.

«По этому поводу можно сказать словами профессора Преображенского о том, что разруха не в сортирах, а в головах, – отмечает господин Семергей. – Еще относительно недавно, в начале 2000-х годов, муниципальные электросети были весьма в неплохом состоянии. Существовали планы по их развитию и модернизации. Потом началась карусель со сменой мэров, и в отрасли городского хозяйства наступил полный бардак. Одна нога идет вправо, другая влево, руки вообще непонятно какое место чешут. Сегодня, на мой взгляд, ситуация с управлением города хуже некуда. Не люблю ругаться словом «временщики», но, по сути, так оно и есть, люди временные. А коли временные, то и ведут себя соответствующим образом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...