21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Судебных приставов будут судить за крупную взятку

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по делу о получении взятки старшим судебным приставом Волжского городского отдела судебных приставов УФССП России по области Андреем Обыхвостовым и начальником отдела организации исполнительного производства УФССП России по области Максимом Латухиным.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной прокуратуры, также на скамье подсудимых окажутся и бывшие сотрудники службы судебных приставов, которые выступали в качестве посредников. По материалам следствия, в апреле 2012 года представитель одного из должников обратился к Обыхвостову, чтобы узнать о законных способах получения отсрочки по взысканию задолженности и снятия запрета на совершение регистрационных действий в отношении земельного участка в Среднеахтубинском районе. Сотрудник ведомства сообщил об этом Латухину, который решил взять ситуацию «под контроль».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За снятие запрета на совершение регистрации земельного участка, а также за неприятие мер по взысканию долга в течение четырех месяцев Обыхвостов и Латухин запросили от должника 120 тысяч рублей. Деньги нужно было передать через посредников – двух бывших сотрудников службы судебных приставов. Однако представитель должника сообщил о сомнительном предложении в правоохранительные органы, и в мае мздоимцы были задержаны.

В отношении Обыхвостова и Латухина было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки через посредника  за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Их подельникам же инкриминируется посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...