19 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Три года скрывавшийся экс-милиционер предстанет перед судом

Поделиться

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска районного отдела полиции. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, заведомо ложных показаниях, сопряженных с обвинением гражданина в совершении тяжкого преступления.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, 10 октября 2007 года, желая увеличить свои показатели по службе в сфере выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, обвиняемый совместно со своим коллегой сфальсифицировали материалы оперативно-разыскной деятельности. Согласно изготовленным ими подложным документам, в этот день при задержании жителя Дзержинского района за употребление наркотических средств у мужчины был обнаружен и изъят газетный сверток с наркотическим средством – смесью героина и моноацетилморфина – общей массой свыше 36 граммов, что является особо крупным размером. В дальнейшем на основании сфальсифицированного протокола, якобы подписанного понятыми, личного досмотра вещей, находившихся при задержанном, а также рапорта следователем отдела внутренних дел в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подозреваемый был заключен под стражу, где содержался в течение четырех месяцев. После установления факта фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности уголовное преследование в отношении задержанного было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Уголовное дело в отношении сотрудников милиции было возбуждено в октябре 2009 года. В связи с тем, что обвиняемый скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск, материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство. 16 октября текущего года он был задержан на территории Волгограда. Его пособник уже понес наказание: осенью 2010 года суд приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...