25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура помогла вдове ветерана восстановить свои права

Поделиться

Прокуратурой Старополтавского района проведена проверка соблюдения администрацией Гмелинского сельского поселения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших инвалидов и участников войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, установлено, что 3 мая прошлого года 87-летняя Анна Зайцева, являющаяся вдовой ветерана, обратилась в администрацию Гмелинского сельского поселения с заявлением об обследовании жилого помещения для ее дальнейшей постановки на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако по результатам обследования данный жилой дом был признан пригодным для проживания, и в принятии на учет Анне Павловне в качестве нуждающейся в жилом помещении было отказано.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокурор Старополтавского района не согласился с отказом вдове ветерана в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и оспорил его в судебном порядке.

Старополтавский районный суд удовлетворил иск прокурора и обязал орган местного самоуправления поставить на учет вдову участника Великой Отечественной войны Анну Зайцеву в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Старополтавского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...