СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

В ДТП в Бельгии погибли волгоградцы

Поделиться

Семьям погибших и пострадавших в результате ДТП в Бельгии будет оказана материальная помощь, все расходы, связанные с трагедией, региональное правительство возьмет на себя – об этом заявил губернатор Сергей Боженов.

По уточненной информации, в ДТП в Бельгии недалеко от города Антверпен на европейской трассе Е-34 автобус с подростками протаранил ограждение и упал с моста – с шестиметровой высоты.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на пресс-службу правительства региона, по имеющейся предварительной информации, есть погибшие и пострадавшие волгоградцы. Однако количество жертв автоаварии пока уточняется.

По тем деталям, которые удалось выяснить, предварительная картина такова. 31 подросток из Суровикинского района Волгоградской области в возрасте от 13 до 17 лет, учащиеся школ Суровикино и поселка Нижний Чир в сопровождении взрослых отправились в автобусный тур по Европе. Это была частная, неорганизованная поездка, родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из российских туроператоров для школьников и нескольких сопровождающих лиц – родителей детей и учителей. До Бреста волгоградская группа добралась на поезде. А затем, пересев на автобус, продолжила экскурсионный тур по городам Европы.

По неофициальным и пока не подтвержденным данным, в результате аварии автобуса утром 14 апреля один человек погиб. Предположительно это сопровождающая детей учительница из Суровикино. Еще как минимум трое подростков из Волгоградской области в тяжелом состоянии находятся в больнице.

В настоящее время в региональном правительстве создан штаб, который выясняет всю информацию о случившемся и находится на постоянной связи с российским МИДом, Ростуризмом. Составляются списки детей и взрослых, находившихся в автобусе. Как только появятся точные данные о количестве пострадавших – будет принято решение о дальнейших действиях. Но уже сейчас облправительство заявило, что готово взять на себя все расходы, связанные с лечением детей и взрослых, получивших травмы в результате аварии. Известно также, что материальную помощь и иное необходимое содействие получит семья погибшей в автоаварии жительницы Волгоградской области. По мере поступления информации будет решаться и вопрос о вылете родственников пострадавших в Бельгию. При этом все необходимые для организации авиаперелета расходы и другие проблемы семей правительство Волгоградской области также намерено взять на себя.

Список группы учащихся (doc-файл, 60 Кбайт)

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Волгоградской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter