29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградцы возвращаются из экспедиции в Приэльбрусье

Поделиться

Поделиться

На днях в Волгоград с Приэльбрусья вернется экспедиция, которая занималась извлечением из-под снега орудий времен войны на перевале Донгуз-Орун.

Как сообщил V1.ru директор ФГУК «Историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва"» Алексей Васин, сложные погодные условия в горах не позволили участникам экспедиции выполнить намеченные задачи в полном объеме.

«Участники экспедиции уже спустились с горы, – рассказал господин Васин. – К сожалению, погодные условия в течение всей экспедиции помешали нам завершить восхождение. Видимо, придется сделать это в августе. Сегодня органы внутренних дел пообещали нам передать извлеченные фрагменты орудий, которые уже на днях будут доставлены в Волгоград.

Напомним, что экспедиция из 12 сотрудников музея-заповедника «Сталинградская битва» отправилась в Приэльбрусье после того, как поисковики сообщили, что после схода ледников на перевале Донгуз-Орун обнажилось несколько единиц орудий времен Великой Отечественной войны, в числе которые есть и немецкие пушки. В ходе работ были извлечены фрагменты четырех единиц орудий – все отечественного производства. Планируется, что в Волгограде орудие будет отреставрировано, после чего пополнит экспозицию музея-заповедника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку