11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

Волгоградская экспедиция вернулась из Приэльбрусья

Поделиться

Минувшей ночью все члены экспедиции, которая занималась извлечением из-под снега орудий времен Великой Отечественной войны на перевале Донгуз-Орун в Приэльбрусье, вернулись в Волгоград.

Как сообщил V1.ru директор ФГУК «Историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» Алексей Васин, изъятые фрагменты орудий в Волгоград пока не доставлены. «Пока орудия находятся в военкомате Кабардино-Балкарской республики, – рассказал господин Васин. – Для нас главное, чтобы они были юридически правильно оформлены. Думаю, в ближайшее время мы отправим за ними машину, после чего они будут доставлены в Волгоград».

Напомним, что экспедиция из 12 сотрудников музея-заповедника «Сталинградская битва» отправилась в Приэльбрусье после того, как поисковики сообщили, что после схода ледников на перевале Донгуз-Орун обнажилось несколько единиц орудий времен Великой Отечественной войны, в числе которых есть и немецкие пушки. В ходе работ были извлечены фрагменты четырех единиц орудий – все отечественного производства. Планируется, что в Волгограде орудие будет отреставрировано, после чего, возможно, пополнит экспозицию музея-заповедника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...