СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Волгограде спасли мужчину, решившего спрыгнуть с девятиэтажки

Поделиться

В пятницу, 25 июля, жители Краснооктябрьского района Волгограда с раннего утра наблюдали за попытками местного жителя покончить с собой.

Как сообщает V1.ru, около 9:00 в полицию поступил звонок от жильцов одной из квартир дома по улице Еременко, 68. Они рассказали полицейским, что несколько минут назад на лестничной площадке девятого этажа стал кричать неизвестный мужчина. Обеспокоенные жильцы вышли проверить, что происходит. На подоконнике расположенного на лестничной клетке окна сидел мужчина и громко кричал: «Уходите, или я сейчас спрыгну».

На место происшествия сразу выехали полицейские, спасатели и две бригады скорой помощи. Даже спустя пять часов переговоров с потенциальным самоубийцей психологам так и не удалось ничего сделать. Во дворе собралась толпа зевак. Это еще больше заводило мужчину. Он постоянно выкрикивал что-то несвязное, нервно курил сигарету за сигаретой, а потом под возгласы толпы вновь высовывался на улицу, еле держась за раму окна.

Со слов очевидцев происшествия, свести с жизнью счеты решил 38-летний местный алкоголик и наркоман по имени Андрей. Он вместе со своей компанией не раз устраивал во дворе дебоши. По словам местных, в этом году уже покончили с собой молодой парень и девушка, которые выпрыгнули из окон той же девятиэтажки.

Медикам удалось лишь один раз приблизиться к угрожавшему выпрыгнуть из окна мужчине, чтобы дать ему попить. После этого он сразу всех прогнал. Врачи предположили, что, по внешним данным, мужчина находится под воздействием наркотиков.

Спустя два часа зрелище перестало быть интересным для местных жителей, и все разошлись по домам. На месте остались лишь полицейские и бригада скорой помощи.

Через пять часов на девятом этаже пятого подъезда дома по улице Еременко, 68 появилась гражданская супруга мужчины, которой удалось его разговорить. Он стал ей говорить, что не хочет в тюрьму и не видит другого выхода, как покончить с собой. В тот момент, пока сожители вели понятный только им диалог, двое полицейских схватили мужчину за ноги. Даже после этого волгоградец пытался отчаянно сопротивляться, но сделать уже ничего не смог. На него надели смирительную рубашку и отвезли в психиатрическую больницу.

Теперь полицейским предстоит выяснить, что же толкнуло 38-летнего волгоградца на такой отчаянный поступок.

Фото: Фото и видео автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter