СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Ударившему полицейского автомобилисту-лихачу грозит пять лет тюрьмы

До пяти лет лишения свободы грозит 22-летнему жителю Калачевского района Волгоградской области за причинение телесных повреждений сотруднику полиции.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ночь с понедельника на вторник инспекторы отдельного батальона дорожно-патрульной службы находились на маршруте патрулирования в поселке Прудбой Калачевского района.

Один из полицейских заметил автомашину ВАЗ-21074, которая двигалась с явным превышением скорости и создавала аварийно-опасные ситуации на дороге. На требование об остановке транспортного средства нарушитель лишь увеличил скорость.

Инспекторы начали преследование на патрульной автомашине. В результате им удалось заблокировать автомобиль нарушителя. При задержании злоумышленник оказал сопротивление полицейским, нанеся одному из них телесные повреждения, и попытался убежать. Но это ему сделать не удалось – 22-летний житель Калачевского района был задержан и доставлен в отдел полиции. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

По факту неповиновения законному требованию сотрудника полиции, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования житель Калачевского района привлечен к административной ответственности в виде ареста. В ближайшее время он будет лишен водительских прав на срок до двух лет.

Нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы за причинение телесных повреждений сотруднику полиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter