27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В реки Волгоградской области выпустили 130 тысяч мальков сазана

Поделиться

Около ста тридцати тысяч мальков сазана, выращенных на рыборазводных предприятиях Волгоградской области, выпущены в течение четырех дней в акваторию Волги, Дона и Ахтубы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, мероприятия по пополнению водных биологических ресурсов проходят в Волгоградской области каждой осенью. Цель – компенсировать ущерб, нанесенный в результате хозяйственной деятельности предприятий, ведущих строительные или иные работы в акваториях региона. Как пояснили в руководстве одного из ведущих рыборазводных предприятий, с марта по ноябрь из икринки вырастает малек сазана весом всего в 15 граммов. В течение четырех ноябрьских дней специалистами завода было выпущено в реки Волга, Дон и Ахтуба в общей сложности 130 тысяч сазанчиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению специалистов минприроды, сазан далеко не единственная рыба, выращиваемая в искусственных условиях. Специализированные предприятия региона располагают реальными возможностями по выращиванию молоди осетра и других ценных видов рыбы, как для пополнения биоресурсов, так и для реализации рыбной продукции населению Волгоградской области, других регионов страны и ближнего зарубежья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...