СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости

Волгоградский «Каустик» сразится с норвежским «Хаслумом»

Поделиться

Сегодня, волгоградский гандбольный клуб «Каустик» проведет на стадионе «Динамо» первую игру в Кубке ЕГФ 14/15. Соперником волгоградцев станет норвежский «Хаслум».

Как сообщил V1.ru пресс-атташе ГК «Каустик» Олег Мушков, «Хаслум» это достаточно молодой клуб, основанный в 1999 году, но всего за 15 лет существования сумевший добиться серьёзных успехов на внутренней арене. Созданный на стыке веков «Хаслум» уже в сезоне 02/03 вышел в финал национального кубка, а спустя год стал его обладателем. Это был первый трофей совсем юной команды из Берума. В сезоне 04/05 соперник вновь вышел в финал Кубка Норвегии, но уступил в решающем матче и завоевал серебряные медали. 2005 год выдался для них плодотворным на награды: помимо серебра второго по значимости турнира своей страны, «Хаслум» впервые в своей короткой истории стал вторым в чемпионате Норвегии.

После трёх триумфальных сезонов новичок вступил в стадию перестройки, которая дала о себе знать в виде пяти сезонов без единого трофея. В 2010 году кардинально обновлённый «Хаслум» вновь заявил о себе, завоевав Кубок Норвегии. Триумфом для них стал и следующий сезон: молодая команда, по большому счёту составленная из собственных воспитанников, впервые завоевала золото своего чемпионата Норвегии. Вдохновлённая успехом в лиге, молодёжь из Берума весной 2011 года сделала золотой дубль, прибрав к рукам ещё и национальный кубок. Начиная с того самого триумфального на данный момент для «Хаслума» года соперник ещё дважды (в том числе и нынешней весной) выигрывал первенство Норвегии, лишь раз уступив первую строчку принципиальному сопернику «Элверуму».

Кубок ЕГФ, 3 раунд, первый матч. «Каустик» (Волгоград, Россия) – «Хаслум» (Берум, Норвегия). Стадион «Динамо», начало игры в 18:00. Вход свободный.

Этим летом норвежцы вновь кардинально перетряхнули состав. Пятеро игроков покинули клуб, столько же новичков влилось в команду. Двое новых гандболистов – воспитанники академии «Хаслума», ещё три игрока пришли из других клубов местного чемпионата. Пожалуй, самым известным игроком в стане нашего соперника является Эрленд Мамелунд, выступавший в составе немецкого «Фленсбурга» и знакомого волгоградским болельщикам «Монпелье». В прошлом году Эрленд, которому весной исполнилось 30 лет, вернулся в «Хаслум», где продолжил радовать поклонников клуба результативностью.

На международной арене соперник пока не добавился серьёзных успехов, а наивысшим достижением пока является выход в 1/8 финала Кубка обладателей кубков весной 2007-го. Выступая в Лиге чемпионов, «Хаслум» каждый раз останавливался на групповой стадии. Нынешнюю осень норвежский чемпион также начинал в ранге участника самого престижного гандбольного турнира Европы, однако, уступив турецкому «Бешикташу», попал в третий квалификационный раунд Кубка ЕГФ, где жеребьёвка и свела его с волгоградской командой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter