6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Григорий Галицын: «А ведь нам обещали, что чумы в Волгоградской области не будет»

Поделиться

Григорий Галицын

Григорий Галицын

Поделиться

Волгоградские власти демонстрируют странную избирательность в вопросе свиноводства в регионе. Заявления Андрея Бочарова о возможном строительстве в области масштабного свинокомплекса спустя буквально пару дней были подкреплены рекомендациями о полной ликвидации свиноводства ни личных подворьях региона. Волгоградский фермер Григорий Галицын заявил, что крестьяне до последнего не хотели верить в то, что происходит.

«Я давно знал об этой тенденции. Много раз это проговаривали ветеринары, а я не верил! Ведь одним из первых заявлений нового губернатора было о том, что чумы свиней не будет. Я лично не смотрел, знаю со слов жены. Но... Миром правят деньги. Крупный свинокомплекс, миллиардные обороты. Голова закружится у кого угодно. Крупному свинокомплексу необходимо безопасность обеспечить. А это означает, что в 20-километровой зоне вокруг не должно быть личных подворий вообще. Ни людей, ни хуторов, ни тем более каких-то неумытых свинок.

Как это решается, например, в Воронежской области. Поселок Верхняя Хава, крупнейший селекционно-гибридный центр. Я туда за закупкой поголовья собирался, знаю не понаслышке. Или такой же СГЦ в Оренбургской области. Адрес: Железнодорожный разъезд. То есть изначально место выбирали подальше от подворий. Работа вахтовым методом. Персонал имеет отличную зарплату, очень дорожит работой. Кошки и собаки рядом не живут, от птиц пушка специальная. Так не проще объявить населению место строительства будущего комплекса. Имеющееся население задействовать на рабочих местах. С условием не иметь личного хозяйства. Как-то так. Съездить в командировку в соседнюю область, перенять опыт. И объявить населению, что в других районах области чумы не будет!

К сожалению, есть и настоящая чума свиней, которой в гораздо большей мере подвержены именно крупные свинокомплексы. На примере той же Воронежской области можно было убедиться. И поэтому надо страховаться и развивать личные подворья. Я бы при наличии средств, к слову сказать, относительно небольших, построил бы свинарник на 100 голов. Где легко мог бы управляться один! А при применении современных технологий, автопоилках, автокормушках, щелевых полах, я мог бы один с приходящим помощником управляться с поголовьем в полторы тысячи свиней. И это не фантастика, это подкреплено реальными, существующими примерами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...