27 января среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградской области животным начали вживлять микрочипы

Поделиться

Поделиться

Специалисты ГБУ ВО «Городищенская райСББЖ» начали чипировать продуктивных сельскохозяйственных животных на территории Городищенского муниципального района Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в комитете ветеринарии администрации Волгоградской области, чипирование – это идущий со временем легкий в применении, безболезненный и безопасный метод идентификации животных, который существует в мире уже более двадцати лет.

Проблема идентификации животных в настоящее время принимает все большую актуальность и решена была при помощи чипирования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Само мероприятие представляет собой имплантацию под кожу животного микрочипа, содержащего в себе уникальный индивидуальный пятнадцатизначный номер, который остается с ним в течение всей его жизни.

Микрочип – маленькая стерильная капсула из биосовместимого стекла размером не больше рисового зернышка, длиной всего 12 миллиметров, диаметром 2,1 миллиметра и весом всего 0,6 грамма. Капсула из биосовместимого стекла обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Внутри капсулы и расположен сам микрочип, состоящий из катушки индуктивности и микросхемы.

Для считывания информации с микрочипа используются сканеры, считывающие чипы разных типов и производителей.

Дополнительным звеном в данной цепи является база данных, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других сведений (прививки, вакцинации и другое).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...