V1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Волгограде

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

0 м/c,

.

774мм 68%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Прокуратура вынудила абразивный завод заняться системами очистки

В целях исполнения решения суда по иску волгоградского межрайонного природоохранного прокурора на ОАО «Волжский абразивный завод» реализуется программа по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Как сообщил V1.ru заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов масса ежегодных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по области от стационарных источников уже составляет более 172 тысяч тонн и имеет тенденцию к росту, что обусловлено повышением объемов выпускаемой продукции, расширением производства на предприятиях. ОАО «Волжский абразивный завод», занимающийся производством карбида кремния, абразивного материала и абразивного инструмента, – крупнейшее предприятие-загрязнитель Волгоградской области, с которым по объему выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а это почти 40 тысяч тонн в год, не сравнится ни одно другое предприятие.

Предприятие состоит на особом контроле Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры еще с 1999 года. Поскольку своим значительным выбросом загрязняющих веществ в атмосферу представляет угрозу окружающей среде. Так, на предприятии имеется 306 источников загрязнения атмосферы, выбрасывается 55 наименований загрязняющих веществ. Располагаясь в промышленной зоне, абразивный завод всегда вызывал большое количество обращений жителей Волжского, поскольку неоднократно в этом индустриальном узле г. Волжского выявлялись превышения по выбрасываемым загрязняющим веществам в атмосферный воздух.

В результате системного осуществления надзора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой на протяжении 2012–2013 годов предприятию регулярно указывалось на необходимость снижения объема выбросов загрязняющих веществ и установки очистного оборудования. В 2014 году межрайпрокуратурой в суд направлено исковое заявление о проведении природоохранных мероприятий путем оборудования газоочистными установками душирующих камер в электроплавильном цехе предприятия. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда в стадии исполнения.

На сегодняшний момент предприятием реализована программа по введению в действие новой системы газоочистки, закуплено и установлено необходимое оборудование на сумму более 50 миллионов рублей. Реализация программы продолжается. Исполнение решение суда находится на постоянном контроле природоохранной прокуратуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем