СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Волгограде дешевеют овощи и дорожает соленая рыба

Поделиться

Комитетом промышленности и торговли администрации Волгоградской области обнародованы данные мониторинга цен на продукты питания с 24 по 31 июля.

Как сообщили V1.ru в ведомстве, цены на сезонные товары – овощи и фрукты – продолжают снижаться. Так, за прошедшую неделю в овощной группе товаров подешевел на 14,1% болгарский сладкий перец, на 8,9% – столовая морковь, на 5,5% и 2,6% – картофель и репчатый лук, на 4,0% – свежие огурцы и помидоры и на 2,0% – белокочанная капуста. Среди наблюдаемых видов фруктов от 2,0% до 3,5% стали дешевле яблоки, бананы, виноград и мандарины.

Сохраняется тенденция снижения средних цен и на большинство наблюдаемых продовольственных товаров. Снизилась цена на муку пшеничную – на 0,7%, на рыбу копченую – на 0,2%. В молочной группе товаров стали дешевле на 0,1% творог, кефир и твердый сыр. Отмечается снижение средней цены на столовое яйцо – на 1,7% и мясо кур – на 0,2%.

Подешевел хлеб белый из пшеничной муки на 0,4%, черный ржаной и ржано-пшеничный хлеб – на 0,1%.

При этом незначительно подорожали подсолнечное масло, рисовая и гречневая крупа, черный байховый чай – на 0,2–0,5%, сахар–песок – на 0,9%. Колбасы варено-копченые и сырокопченые подорожали на 0,2%. Средняя цена на говядину и свинину увеличилась на 0,1% и 0,3% соответственно. Также повысилась цена на соленую рыбу и рыбные консервы – на 1,5% и 0,6%, соответственно. Средняя цена на молоко выросла на 0,1%, масло сливочное – на 0,4%, сметану – на 0,3%.

Остались на прежнем уровне цены на макаронные изделия, мороженую рыбу, вареные колбасные изделия.

Фото: Фото предоставлено комитетом промышленности и торговли администрации Волгоградской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter