17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Волгоградец почти на пять миллионов обманул управляющую компанию

Поделиться

41-летний житель Волгограда Александр Орешкин предстанет перед судом по обвинению в двух эпизодах мошенничества в крупном и особо крупном размерах.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Орешкин с января по август 2015 года получил от двух знакомых коммерсантов четыре миллиона 800 тысяч рублей якобы за прекращение процессуальной проверки в отношении управляющей компании в Красноармейском районе. Однако фактически Орешкин даже не имел представления о предмете проверки и лицах, ее проводивших. Полученными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В июле 2015 года Орешкин также получил 500 тысяч рублей от директора фирмы, заключавшей договоры с управляющей компанией. Деньги, по словам Орешкина, предназначались за прекращение проверочных мероприятий по факту незаконных финансовых операций. Некоторое время спустя, он попытался получить от представителей управляющей компании еще три миллиона рублей за переквалификацию действий на менее тяжкий состав преступления, но 16 октября 2015 года был задержан сотрудниками полиции. Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.

Вину в содеянном Орешкин признал в полном объеме. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...