СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В центре Волгограда жильцов испугал запах газа в подъезде

Жители дома №2а по проспекту Ленина в Центральном районе Волгограда, опасались, что их дом повторит судьбу дома №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе из-за распространившегося в доме резкого химического запаха.

Как сообщили V1.ru жильцы дома, около полудня в квартирах и подъезде начал ощущаться стойкий запах газа. Примерно в 12:20 был сделан первый вызов в аварийную службу горгаза. Спустя два часа, когда никаких мер предпринято не было, жильцы вновь позвонили в газовую службу, однако диспетчер настойчиво попросил не занимать телефонную линию, мотивируя это тем, что из конкретного дома поступил уже четвертый звонок. Обеспокоенные жильцы особо отметили, что их никто не проинструктировал, как вести себя в случае утечки газа. По состоянию на 15:45 аварийные бригады до сих пор не прибыли к месту вызова.

Между тем в ОАО «Газпром Газораспределение – Волгоград» категорически опровергли информацию о многочасовом ожидании аварийной бригады. «Согласно данным диспетчера, в 13:43 поступил вызов, в 13:48 аварийная бригада уже приехала по адресу, – прокомментировали в компании. – Специалисты провели тщательное обследование внутридомового газового оборудования, никаких утечек обнаружено не было. По результатам осмотра был составлен акт, в котором расписался и человек, вызвавший аварийную бригаду. Скорее всего, причиной неприятного запаха в подъезде стало какое-то другое химическое вещество, не имеющее к газу никакого отношения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter