19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Олег Гребенюк: «Взорвавшийся дом будет снесен направленным взрывом»

Поделиться

Поделиться

О завершении аварийно-спасательной операции после обнаружения тела пятого погибшего и начале подготовки к сносу дома №47 по улице Космонавтов заявил начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк.

«Сейчас на месте чрезвычайного происшествия происходит заключительная стадия проведения поисковых работ, – заявил Олег Гребенюк. – Перемещая обрушившиеся конструкции здания вниз, мы расчищаем сейчас седьмые и шестые этажи с тем, чтобы найти тело последнего погибшего человека. Я очень сильно надеюсь, и мы все молим Господа, что в течение сегодняшних и, может быть, следующих суток мы найдем тело погибшего и завершим поисково-спасательную операцию.

В дальнейшем дом со всех сторон будет огорожен администрацией Волгограда так, чтобы в него нельзя было попасть постороннему, прежде всего из соображений безопасности. Далее будет принято решение об определении наиболее эффективного и экономичного способа ликвидации этого строения. Мы предполагаем, что это будет произведено путем направленного взрыва. То есть специализированная организация подготовит проект сноса, согласно которому специалисты смогут произвести эти действия без ущерба не только стекол в соседних домах, но и для слуха окружающих».

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...