29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
14 фев 2016 в 19:52
Какие проблемы? Пространство свободное-есть!(По генеральному плану-это зона общественно-деловой застройки, строительства Храмового комплекса). Парковка на площади в будние дни-есть! Средства на строительство-не из Вашего личного кармана, успокойтесь!Не хотите заходить-не заходите, если Вы атеисты! Бывший главный архитектор Моложавенко сам подготовил изменения в последний Генеральный план, который подтвердил размещение Собора здесь! (Почему он теперь, после увольнения, против?.Может быть действовал против воли? А как же принципы ?). Атеисты, ходите в свой Храм, если он у Вас есть...Вы недовольны местом? Оно не "историческое"? Хотите, чтобы в соответствии с ФЗ-73 Об охране объектов культурного наследия Собор был возведен на своих фундаментах? На Аллее Героев и на части проспекта? Это,точно, будет законно! Вы действительно этого хотите? Может быть пора успокоиться и не злословить?
Гость
14 фев 2016 в 19:37
Дорогие соотечественники! Откуда столько злобы по поводу строительства Собора?В Царицыне Собор был главным сооружением, расположенным на главной площади города. Так и теперь! Собор "не виноват" в том, что после войны власти страны решили радикально изменить планировку центра и воссоздание Собора на своих собственных фундаментах привело бы к уничтожению озеленения на Аллее Героев и сужению проспекта. Собор "подвинулся", сохранив свое доминирующее положение примерно в том же месте города. Согласен с тем, что вопрос о сохранении старой формы или о строительстве по новому проекту мог бы стать предметом серьезной дискуссии, но не походя, не в Интернете. Предпочтение исторической формы стало результатом многолетней дискуссии общественности в 90-е -2002 годы, которая завершилась консолидированным решением-Собор строить! Интеллигенция! Ты не слишком ли увлеклась отрицанием наших национальных основ? Тебя радуют успехи ИГИЛ и "радужных"? Тебя радует сокращение коренного населения и прочее?

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (523)

Гость
12 фев 2016 в 21:14

Там и помолимся и повеселимся))))))

Гость
12 фев 2016 в 21:37

Это конечно лучше лучше чем очередной Франтель!

М.В.
12 фев 2016 в 21:50

Да вы ...!!! Какой Храм!? Людям детей нечем кормить. Пусть РПЦ доходами поделится... Вот и будет богоугодное дело!

Горожанин
12 фев 2016 в 21:51

В стране бардак, дороги как после войны, а храм строим. Чудны дела твои о господи.

Гость
12 фев 2016 в 22:21

Самым ярким символом "корпоративного" церковного строительства является, конечно, столичный храм Христа Спасителя. Движущей идеей его воссоздания было покаяние, но власти города по праву могут считать храм прижизненным памятником себе. Ежедневная молитва о "строителях и благоукрасителях святаго храма сего", по словам руководителя Фонда финансовой поддержки восстановления храма Игоря Птичникова, обошлась в 500 млн долларов. Каждый год фонд храма получает на его содержание 100 млн рублей. С этой целью был разработан специальный "План привлечения средств". Они должны выплачиваться из внебюджетных фондов в виде благотворительных взносов арендаторов столичной недвижимости. Чиновники ввели негласный налог: каждому арендатору, обращающемуся в Москомимущество за какой-нибудь справкой, стали вручать бумагу с реквизитами фонда храма. Без квитанции о перечислении денег необходимые документы не оформлялись.

Гость
12 фев 2016 в 22:24

Храмов хватает с лихвой..а вот народ голодает и без работы это факт,лучше бы модернизировали один из закрывшихся заводов и открыли производство,новые рабочие места.Ну и место это конечно не для храма однозначно.

Гость
12 фев 2016 в 22:25

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что жизнь в России нуждается в радикальных изменениях к лучшему, и тем, кто обладает богатством, следует участвовать в этой общей работе.

"Мы знаем, что по-разному люди распоряжаются своими богатствами, иногда это богатство просто исчезает. Иногда кто-то вкладывает огромные деньги, чтобы жениться на модной манекенщице за границей, некоторые делают другие, странные с точки зрения нормального человека, поступки. А есть люди, которые от своих средств, больших средств, делают очень много добрых дел - восстанавливают храмы, строят школы, вкладывают деньги в благотворительность", - сказал патриарх Кирилл после подписания соглашения с полпредом президента РФ по Уральскому федеральному округу Игорем Холманских о социальном партнерстве между регионами УрФО и епархиями РПЦ в пределах округа.

Гость
12 фев 2016 в 22:27

В стране кризис и безработица ! А они 16 млрд. руб. в стадион , 3 млрд руб в храм! Действительно Чудны твои дела о господи!

Гость
12 фев 2016 в 22:59

В самом деле, мы имеем то, что, несмотря на всю «борьбу с бедностью», заявленную государством много лет назад, число бедных в стране, как только начинается очередной кризис, возвращается к исходным показателям. Может, в самом деле, пора бороться не со следствиями, а с причиной, менять самую социально-экономическую систему страны, а не храмы строить!

Зинаида Петровна
12 фев 2016 в 23:07

Это именно то, что больше всего нужно сейчас городу! Не дороги, тротуары, парки и детские площадки, а очередной храм. Бредово, но логично, если самой насущной проблемой в городе, по словам губернатора, является процесс подготовки к празднованию 75-летия СБ в 2018 году. Только не обвиняйте в атеизме и неуважении к истории! Помните, каждый раз когда вам пытаются внушить что-то "духовно-патриотичное", скорее всего конечной целью является развод на деньги.

Гость
12 фев 2016 в 23:11

Храм - это не магазин "шаговой" доступности. При очевидном дефиците парков в городе
решение выглядит более, чем странно....

Гость
12 фев 2016 в 23:12

Кого ни спроси, все против возведения этого культового гиганта именно на этом месте. Кто же протолкнул этот проект? Ну нельзя так откровенно плевать на мнение жителей!

Гость
12 фев 2016 в 23:23

ЗАЧЕМ???

Гость
12 фев 2016 в 23:36

Почему все стройки начинают на благоустроенных местах, а рядом пустыри! Что за люди, надо обязательно что - нибудь разломать! Оставьте центр города в покое

Фото пользователя
12 фев 2016 в 23:39

Сколько, сколько это будет стоить? Надо 3 лярда, а в наличии только 800 лимонов? Хмм... ну, учитывая свеженький прецедент...
В Нижнем Новгороде РПЦ заказала котельную, но не заплатила. В суде заключили просто удивительное соглашение - какую-то часть чтоб попы все же выплатили, а на оставшуюся сумму.. - трам-пам-памм!! - они будут молиться о здравии исполнителей и их семей!
Похоже, ребята, нашему Волгограду обеспечено очень длительное моление о здравии, теперь не пропадем!..........

Алексей
12 фев 2016 в 23:40

#Чудныделатвоиогосподи
Российский фонд помощи Русфонд за 19 лет по копеечке от добрых ЛЮДЕЙ собрал на помощь больным ДЕТЯМ 7,6 млрд. Стадион + храм = 19 млрд ...

"целиком будут выделены частными инвесторамиl" - кем работают эти частные инвесторы???

Гость
12 фев 2016 в 23:59

В пойме реки Царицы его строить нужно

Гость
13 фев 2016 в 00:02

Да..., строить Храм Божий в таких размерах, в небольшом парке, и в то время, когда Волгоград и вся страна в кризисе. Неужели нельзя было найти для Храма, другое, достойное место, а парк реконструировать. Решили за всех жителей города 700 человек на слушании. В Волгограде живут не только православные, но и жители других конфессий, а также атеисты. У них спросили?

Гость
13 фев 2016 в 00:07

Волгоград застраивался как единый архитектурный комплекс, кстати довольно удачный!
Не портите лицо города!!! Руки прочь от центра, он и так перегружен!!

Гость
13 фев 2016 в 00:17

Кстати, церковь отделена от государства!
- выиграйте тендер
- проведите общественное, а не липовое слушание
- объясните жителям зачем "лепить" громадину в забитом Центре.

Гость
13 фев 2016 в 00:26

Долго думал что написать!Значит дорог нет,медицины нет,предприятия закрывают,зарплаты тают,а у этих деятелей пожертвований хватает на проекты в несколько лярдов,церковь должна помогать людям,а на деле обирает(только ненадо орать что сами несут,сами дают никто никого не заставляет!попробуйте уговорить попика покрестить,или отпеть за чисто символическую плату!)А почему бы на эти деньги РПЦ не построить например дет сад,школу,сделать ремонт в какой нибудь больнице,помочь больному с дорогостоящей операцией,подарить инвалиду дорогостоящий протез в конце концов,неа?Да никогда они этого не сделают потому что это невыгодно это бизнес приносящий огромное бабло!Не в обиду верующим,но я кажется начинаю понимать большевиков

Гость
13 фев 2016 в 00:38

Издревле храмы строили всем миром и в согласии...А здесь получается бОльшая часть населения против,и вместо объединения общества произошел его раскол - это уже по-православному.Ну и ещё момент - Волгоград это не Москва и даже не Ростов-на-Дону, денежных спонсоров здесь всё меньше и меньше...значит будут "доить" мелких предпринимателей и бессловесных госслужащих с бюджетниками ( "добровольное" пожертвование в сумме дневного заработка независимо от вероисповедания и финансового положения)

Гость
13 фев 2016 в 01:22

а как же оскорбление чувств атеистов?

Гость
13 фев 2016 в 01:51

Ну это совсем уже..надо всё таки валить с волгогрАДА.

Гость
13 фев 2016 в 04:37

Слышал от сведущих людей, что у РПЦ имеется план, согласно которому на 10 тысяч жителей полагается одно сооружение. Вопрос в том, что верующих или вернее готовых посещать храмы много меньше, потому и деньги ищут у юридических лиц и государства. В то же время недостатка в спонсорах нет, поскольку в большинстве случаев происхождение капиталов новой элиты нашего общества таково, что приходится грехи замаливать, о душе думать.))

Гость
13 фев 2016 в 06:48

Так как на мнение жителей города-власти наплевали,остаётся только сказать:-Слава Богу что храм православный,а не мечеть!

Гость
13 фев 2016 в 07:07

Большому храму и место нужно соответствующее. Простор. Тогда и красиво будет. Глупость какая то лепить его в таких стесненных условиях. Лучше бы на Мамаевом кургане его построили, там места полно, и этот храм стоял бы на высоте, издалека бы его видно было. Да и туристические достопримечательности рядом бы находились. А бабу с диким лицом убрать оттуда со временем, по мере разрушения лет через 100 демонтировать ее оттуда, оставить там только храм.

Парковые зоны не надо застраивать, и так красоты нет никакой, еще и последнюю растительность давайте всю вырубим. Растительность придает красоту городу. А не здания.

Гость
13 фев 2016 в 07:47

Восстановите заводы дайте людям работу.Детям сиротам помогите.Землю Москве продали. Вы Волгоградцы и так в нищете приходится выезжать в другие города в поисках работы а вы все храмы строите И цены в храмах как в Москве.Без 1000 рублей в храм не заходи.

13 фев 2016 в 07:52

Все безбожники на этом сайте собрались? Этот Храм обязательно должен быть! Какие дороги? Какие зарплаты? Что важнее Бога?

Гость
13 фев 2016 в 09:06

Пусть снесут областную администрацию и на её месте возводят храм, администрация нам не нужна с таким управлением

Площадь павших борцов
13 фев 2016 в 09:10

Надо думать представителей других конфессий среди захороненных не было? Заслуженным бывшим архитекторам рекомендую сходить в пантеон славы на Мамаев Курган (странно, почему он так называется :)) и вчитаться в фамилии солдат, защищавших Сталинград. Удивитесь.

Гость
13 фев 2016 в 09:31

Бог - это, прежде всего, благо людям. Что может быть лучше заботы о людях - детсады. школы, больницы и т.д. Такое ощущение, что кто-то хочет свои грехи отмолить. А кто?

Гость
13 фев 2016 в 09:47

Если бы Храм Божий стали восстанавливать в том виде, в каком он был в начале ХХ века в другом, просторном месте, значительная часть жителей Волгограда не была бы против его возведения. Центр и так перегружен, дышать нечем. Парк очень жаль, и так зелени мало.

Гость
13 фев 2016 в 10:05

Самое главное чтоб достроили, раз не для чего более не пригодна земля в самом центре Волгограда.... Пусть будет храм, главное чтоб не недострой!!!

Царицынский уезд Саратовской губернии
13 фев 2016 в 10:50

Всё правильно- что снесли- верните на место. Оно занято было 110 лет назад. Своё позднее- ставьте там, где свободно. Короче, как в фильме " Берегись автомобиля": Положь птичку!

Гость
13 фев 2016 в 10:58

Мало того,так всё там станет пешеходной зоной!Т.е. Пушкина и Володарского закатают в пешеходную зону!!!!!!!Ну построили бы храм вместо Администрации области,а Администрацию перенесли бы в Гумрак!Сразу бы и город разгрузили от кортежей с мигалками.

Гость
13 фев 2016 в 10:59

Кому и зачем нужная очередная церковь, их и так уже более чем достаточно? Вместо инвестиций в человечество, наши правители инвестируют в средства контроля и управления гражданами.

Гость
13 фев 2016 в 11:25

Храму быть! А вы безбожники хотите бесовской торговый центр с подземной парковкой на 4 уровня или парк запущенный со шприцами, бычками и презервативами оставить. Или думайте, что деньги толстосумов на благотворительность пойдут? Да в городе-кладбище, коим является Волгоград, на каждом углу храмы ставить надо. А то, что в церковь дорого ходить стало и отцы на иномарках премиум класса передвигаются, так это их грех. И отвечать им за него самим придётся. За собой надо смотреть.

Гость
13 фев 2016 в 11:44

На высоте 102,0 (не путать с информ изданием) приняли мученическую смерть десятки тысяч православных, лютеран, католиков, иудеев, мусульман, других конфессий, атеистов наверное. Музейный комплекс в их честь. В противном случае нужной ставить на Мамаевом кургане храмы всех мировых религий и в том числе языческие капища, так как кровь там проливали и язычники. Не должно быть перекосов и унижений других религий. Не трогайте Мать Родину она уравнивает в каком то смысле всех.

Гость
13 фев 2016 в 11:48

Депрессивный , нищий город Волгоград! Разрушенная промышленность города , мизерные зарплаты и пенсии ,массовая безработица, цены скачущие за повышением доллара! Так кто собрался строить за 3 млрд руб. храм верующие или безбожники? И конечно этот храм парализует движение в этом районе и колокольный звон будет постоянно будоражить всю округу! Рабочих мест он конечно не даст , туда будут идти обездоленные и молить о лучшей жизни! Общество кривых зеркал , абсурдность мировоззрения и созидания на лицо!
Лучше бы эти деньги вкладывали в капельное орошение! Городу с суховеями не хватает парков где обездоленный мог бы просто прижаться к дереву и поплакаться , воззвать силы вселенной образумить этих бездарных правителей одуматься , повернуться лицом к народу!

Гость
13 фев 2016 в 13:08

На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!

Татьяна
13 фев 2016 в 13:42

Не хватает храмов, чтобы молиться? Может, на что-то более необходимое деньги потратить?

Гость
13 фев 2016 в 13:59

Ничего! Время покажет! Будет концертный зал и ЗАГС!!

Гость
13 фев 2016 в 15:36

Храм это лучше чем пей, пляши, торгуй. А Вот место неудачное -самый центр. Похоже кто то тешит свое тщеславие, а ведь гордыня это грех. Отремонтируйте лучше старинные храмы (XVIII-нач. ХХ вв.) они в ужасном состоянии.
С древних времен считалось, кто храм построит с того много грехов спишется. Может инициаторы задумались о вечном? Дай бог, дай бог.

Руслан
13 фев 2016 в 15:50

Лучше бы Мечеть построили , а то церквей и так полно везде в городе .

Ангелина
13 фев 2016 в 16:16

Из крайности, в крайность. В напрочь убитом горе-городе, решили новую кормушку соорудить. Естественно долгострой, а уж копеечку иметь со всего господа руку набили. Тут и святость не помешает, денежки опять с нищих собирать наметили. Молодцы пацаны, говоря на нынешнем языке,КРЕАТИВНЕНЬКО.

Гость
13 фев 2016 в 16:20

Такой страшный и не современный? Кому он нужен. В Европе даже храмы отвечают духу времени стилю современному. Дикие мы убогие.

Гость
13 фев 2016 в 16:31

Обладминистрация во главе с губером рабочий день будут начинать с храма-прикольно!

Депутат Михеев
13 фев 2016 в 17:09

Лучше бы ещё один Диамант построили , а то церквей и так полно везде в городе .

Гость
13 фев 2016 в 17:16

Это лишнее подтверждение что простые люди ничего не решают. Наше мнение ничего не значит. Систему не сломать!