28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Бабушка Динара
3 мар 2016 в 17:31

МГ уже стала подразделением ФСБ? Или она всегда им была, но раньше так в открытую не наглела?

Строитель
3 мар 2016 в 18:31

Яблоко (МГ) от яблони (ЕР) - недалеко падает

Чернов
3 мар 2016 в 18:43

Пусть название сменят,не позорят героев-молодогвардейцев.

Гость
3 мар 2016 в 18:44

Э, да едросы переплюнули даже Эрдогана. Запрещено почти всё: не собирайся, не езди, не ходи, не говори, не используй. Далеко большевикам до нынешних демократов.

Гость
3 мар 2016 в 18:59

И ректоры обязаны дать всю эту информацию? По какому закону?

Гость
3 мар 2016 в 19:04

Когда я работала учителем в школе, руководство распорядилось собрать родительское собрание, а потом доложить, кто из родителей за Единую Россию (перед выборами было дело). На это я пригрозила прокуратурой. После моего выступления руководство сразу подобрело и чуть ли не премию выписало - лишь бы я передумала заявлять!

Кость
3 мар 2016 в 19:23

На фига ориентация руководства то (политическая) и лояльность к власти. мог хотя бы подумать, что такие вопросы смотрятся бледновато к мужам ученым и некорректно. А в остальном раздули слона из мухи. Крупная молодежная организация, запросила данные для понимания и что? Не хотят не дадут инфу. Захотят - дадут. Новость ни о чем.

Р.s. Для объективности можно было текст письма привести. Может, че путное просили, по делу, для пользы.

Гость
3 мар 2016 в 19:31

Прямое нарушение 152-ФЗ "О персональных данных". Политические взгляды - спец. категория.

Вологин М.В.
3 мар 2016 в 19:32

Следует ответить псевдогвардейцам (в армии хоть служили?), чтобы поцеловали ректоров в уста, которыми они не говорят по-фламандски. Совсем оборзели, примитивы... Или думают, что ректоры поведут себя как зашуганные школьные директрисы? Закон почитайте, неучи! Начните с Конституции РФ, у нас есть такая! Каждому гарантируется свобода мысли и слова и никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них (статья 29 Конституции России). Требование сообщить адреса, телефоны, ФИО и иные персональные данные студентов и преподавателей является грубым правонарушением законодательства и связано с намерением незаконно получить доступ к персональным данным граждан РФ. Думаю, авторов письма надо привлечь к ответственности, будет скучно - накатаю пару жалоб в Администрацию Президента РФ и в прокуратуру. И еще одну в ФСБ напишу - пусть проверят, уж не для ИГ или НАТО наши молодоглупцы собирают информацию.

Гость
3 мар 2016 в 20:07

Боже мой, конечно "Америку" никто не открыл. Сколько существует эта ЕР, столько же во всех бюджетных органицациях перед выьорами проводят "профилактику", уж про Налоговую точно могу сказать....

Гость
3 мар 2016 в 20:17

А какие вопросы конкретно испугались ректоров? Политические взгляды, контингент обучающихся, общественная деятельность студентов или Квн? Это что в вузе секретная информация?

Гость
3 мар 2016 в 22:17

А если завтра молодогвардейцы попросят ректоров вскопать огород работникам фсб, тоже ничего страшного? Да у них же мало работы.

Гость
3 мар 2016 в 23:37

Даже ЕР не вызывает такого омерзения, как эта ее "смена".

Гость
4 мар 2016 в 06:53

Да, "Слава КПСС" в былые времена ничто, по сравнению с тем, что твориться сейчас! Вывод: в какой стране жить-то стали?

Гость
4 мар 2016 в 07:17

Два вопроса.
1. Премию имени Павлик Морозова учредили?
2. А с этими молодогвардейцами приличные люди за руку здороваются?

Однако
4 мар 2016 в 08:20

понятно, зачем МГ эта информация: будут по сетям собирать студентов на свои мероприятия, вести-то за собой некого! Пустая безлюдная организация, поэтому пытаются создать видимость организации. А студенты - масса организованная, их легко собрать и повести... Просто проигнорировать эту бумажку - и дело с концом. Можно и в прокуратуру - только жалко ломать судьбу этим безграмотным молокососам! Пока в вузах вменяемое руководство, никаких сомнительных организаций там не будет!

Волгоградка
4 мар 2016 в 10:51

Не забывайте, что скоро выборы.. сейчас все начнут зондировать почву и влиять на нужных лидеров в своих целях. Не удивлюсь, если все личные данные достанутся не только Единой России, но и каким-нибудь американцам (которые ведут тут незаконные закрытые лекции и уже троих депортировали из Волгограда за этот год).

Гость
4 мар 2016 в 11:15

Ну, а чо? Вон, некоторые таким образом (постукивая на студентов в университете) до премьер-министров дослужились...

Гость
4 мар 2016 в 11:29

В ответ ректоры отослали письмо с просьбой пойти на три буквы!

антифада
4 мар 2016 в 12:33

Тоталитари?зм - политический режим, имеющий полный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами жизни общества и человека.

Юрий
5 мар 2016 в 19:08

Достали эти клоуны.
Тем более, чем ближе выборы, тем больше обострение.
Надеюсь, их заслуженно послали по короткому адресу.

P.S. Занялись бы чем-нибудь полезным, у нас кстати дворников позарез не хватает.

Местный
6 мар 2016 в 14:37

МГЕРовцы всегда ненормальными были, в очередной раз подтвердили!)

6 мар 2016 в 15:34

Мы "молодая Гвардия" рабочих и крестьян - это было раньше. Сейчас "Молодая Гвардия" рассылает требования о сообщении от ректоров по вопросам:" политической приверженности, взглядов и т.д. в таком плане. Мне стало страшно. Молодое поколение под этим лозунгом:"Мы молодая гвардия" скоро будут ходить по домам и выяснять с пристрастием какой взгляд у меня и людей. Мне стало страшно. Кто же их направляет и чьи указания они пытаются выполнять. Если раньше они сами выясняли у кого какие взгляды и не вмешивались в атмосферу предприятий и организаций, то сегодня они рассылают циркуляры и попробуй не ответь... Дорогие товарищи, надо остановить эту организацию, чтобы она не наделала глупостей... Товарищ:"У вас какие взгляды в области политической жизни?" "У меня за Путина!" Слава БОГу. Надо старшим ведущим подкорректировать направление деятельности данной организации. Рассылка писем с требованиями что-то сообщить от малоизвестной молодежной организации - это признак оголтелой бюрократии. Не с т