V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

753мм 44%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Общественная дума Волгограда подводит итоги и намечает новые планы

Общественная дума Волгограда подводит итоги и намечает новые планы

Итогам первого этапа работы, а также задачам, которые намечено решить в ближайшее время, было посвящено очередное заседание Общественной думы Волгограда. Одним из главных результатов деятельности общественных депутатов стало активное участие в проработке нормотворческих инициатив, впоследствии вошедших в региональное и федеральное законодательство, касающееся различных форм общественного контроля.

Как сообщает V1.ru, пилотный проект «Общественная дума Волгограда» стартовал в январе 2014 года. Общественными депутатами были избраны представители ведущих общественных организаций, люди с активной жизненной позицией из различных социальных сфер, – педагоги, медики, лидеры молодежных движений и организаций ветеранов войны, труда, обществ инвалидов, предпринимательского сообщества. Председателем городской общественной думы была избрана Ирина Анатольевна Соловьева, в то время депутат Волгоградской городской думы, впоследствии – депутат Волгоградской областной думы. Ирина Соловьева является также руководителем регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления. По результатам работы в сфере местного самоуправления в Волгоградской области Ирине Соловьевой был вручен Почетный знак ВСМС «За заслуги в развитии местного самоуправления».

«Представители нашей организации с самого начала поддержали эту инициативу и активно включились в работу Общественной думы Волгограда, – подводя итоги первого этапа работы, сказал председатель Волгоградского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Александр Струков. – Ведь деятельность общественных депутатов призвана обеспечить прямую и эффективную взаимосвязь между городской властью и общественностью. И наши ветераны, как люди с активной жизненной позицией, не могли остаться в стороне от решения жизненно важных для Волгограда проблем. Отрадно, что многие инициативы ветеранов, благодаря общественным депутатам, были поддержаны и услышаны».

Одним из важных изменений в жизни нашего региона за период первого этапа деятельности Общественной думы Волгограда, отмечалось на заседании, стало принятие закона Волгоградской области об общественном контроле, где четко прописаны все его формы. И, конечно же, регионального закона о стратегическом развитии территорий.

Среди задач на ближайший период – вовлечение в работу Общественной думы как можно большего количества граждан с активной жизненной позицией, общественный контроль за деятельностью органов муниципальной власти. Новый, расширенный состав Общественной думы Волгограда планируется сформировать в ближайшее время при активном участии ведущих общественных организаций региона. Также на заседании общественные депутаты Волгограда выдвинули своего председателя Ирину Соловьеву для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы РФ. Тем самым они поддержали решение регионального совета Волгоградского реготделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» о выдвижении Ирины Соловьевой для участия во внутрипартийном голосовании.

«Являясь членом партии с 2002 года, я не могу оставаться в стороне, считаю своим долгом обязательно участвовать в предварительном голосовании, – отметила Ирина Соловьева, – тем более, имея такой мандат доверия от представителей общественных организаций. Считаю, что при поддержке общественности, жителей нашего города и области мы сможем сделать еще больше для развития системы местного самоуправления в регионе, вовлечения граждан в работу органов муниципальной власти.

Хочу отметить, что почетный знак ВСМС, который был мне недавно вручен, – это заслуга всех тех, кто участвовал в нашей совместной работе по развитию и укреплению местного самоуправления – активистов общественных организаций, а также руководства нашей области, которое всегда поддерживает наши инициативы. Поэтому мы и далее будем развивать и укреплять местное самоуправление, добиваясь полного и реального исполнения закона о стратегическом развитии территорий, эффективности расходования каждого народного рубля из бюджетов муниципальных образований».

Фото: Фото Общественной думы Волгограда

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем