Комитет промышленности и торговли администрации Волгоградской области опубликовал данные мониторинга цен на продукты питания за период с 1 по 8 апреля.
Как сообщили V1.ru в ведомстве, лидером подорожания на прошлой неделе стали томаты – их цена выросла на 3,9%. Отмечено незначительное увеличение стоимости чая черного байхового, мяса кур и говядины – на 0,5%, колбас варено-копченых и вареных – на 0,6%. Масло сливочное, сметана, капуста белокочанная свежая и морковь подорожали на 0,7%, перец, виноград и бананы – на 1,5%.
При этом на 0,6% снизились цены на крупу рисовую, гречневую и творог, на свинину – на 0,7%, лук репчатый – на 1,3, рыбу копченую – на 1,7, яйцо столовое, мандарины и апельсины – на 1,8, огурцы – на 6,7.
Средние цены на муку пшеничную, макаронные изделия, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренную пищевую, колбасы сырокопченые, рыбу мороженую, соленую и рыбные консервы, а также молоко, кефир и сыр твердый, картофель и яблоки существенно не изменились. Также не изменились цены на хлеб белый из пшеничной муки и хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный.
Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области