Опубликованы данные мониторинга цен на продовольственные товары в Волгоградской области за апрель.
Как сообщили V1.ru в комитете промышленности и торговли администрации региона, в прошлом месяце наблюдался прирост средних цен на некоторые виды овощей, ряд товаров бакалейной и молочной группы. При этом стоимость остальных продовольственных товаров существенно не изменилась.
Так, в апреле текущего года увеличились средние цены на томаты и капусту белокочанную свежую – на 7%, морковь – на 2,5%. Одновременно подешевели огурцы свежие – на 12,7%, картофель и перец свежий – на 1,2%, лук репчатый – на 2,6%.
Средняя цена на яблоки свежие и бананы увеличилась на 1,5 и 2,2%, а на апельсины и мандарины – снизилась на 1,9 и 3,8% соответственно.
Также отмечен рост средней цены на соль поваренную, макаронные изделия и чай черный байховый – на 0,4–0,6%, рыбу мороженую, соленую и рыбные консервы – на 0,5–0,9%, молоко – на 0,8% и сметану – на 1,1%.
При этом стали дешевле сахар-песок – на 0,5%, крупа рисовая – на 1,4%, рыба копченая – на 0,5%, яйцо столовое – на 2,8%, творог и сыры твердые – на 1,3 и 0,6%.
Практически не изменились цены на колбасные изделия (вареные, варено-копченые, сырокопченые) и мясо (говядину, свинину, мясо кур), масло подсолнечное, муку пшеничную, крупу гречневую и воду питьевую, масло сливочное и кефир. Осталась без изменений стоимость хлеба белого из пшеничной муки и хлеба черного ржаного, ржано-пшеничного.