16 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Управляющая компания «ВЖК» из Волжского оштрафована на 125 000 рублей

Поделиться

Поделиться

Управляющей организации ООО «Волгоградская жилищная компания» (ООО «ВЖК») из города-спутника Волгограда Волжского назначен штраф в размере 125 тысяч рублей за ненадлежащее выполнение обязательств по содержанию жилого дома.

Как сообщили V1.ru в Государственной инспекции жилищного надзора Волгоградской области, в феврале этого года в администрацию Волжского поступила коллективная жалоба от жильцов многоквартирного дома №42 по улице Молодежной на невыполнение управляющей компанией предусмотренных договором управления обязанностей по надлежащему содержанию дома и своевременному выполнению ремонтных работ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе проверки установлено, что в помещениях общего пользования – душевых, умывальных комнатах, туалетах, кухнях и коридорах – на первом и втором этажах многоквартирного дома, ранее являвшегося общежитием, имеются неисправные санитарно-технические приборы. Также обнаружены следы коррозии и утечки на инженерных системах, повреждения внутренней отделки стен, потолков и напольного покрытия и частичное отсутствие дверных заполнений. Выявлены нарушения и в содержании системы внутридомового электроснабжения (скрутки на электропроводах, отдельные электроприборы вышли из строя), отопления (некоторые отопительные приборы не прогреваются) и вентиляции (не обеспечено удаление воздуха из коридора второго этажа здания, вентиляционный короб поврежден).

Таким образом установлено, что ООО «ВЖК» не выполняются лицензионные требования о выполнении договорных обязательств по обеспечению надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома.

По результатам проверки в отношении ООО «ВЖК» инспекцией составлен административный протокол по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом.

Административное дело было рассмотрено мировым судьей судебного участка №145 Волгоградской области.

В судебном заседании представитель ООО «ВЖК» просил признать совершенное правонарушение малозначительным. Однако, учитывая характер правонарушения и степень вины нарушителя, не принимавшего своевременных и необходимых мер по обеспечению надлежащего технического состояния многоквартирного дома и созданию благоприятных условий для проживания в нем граждан, мировой судья посчитал данный довод необоснованным. Размер назначенного штрафа составил 125 000 рублей.

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...