V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

759мм 35%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Под Волгоградом ищут виновных в масштабном хищении почвы

Под Волгоградом ищут виновных в масштабном хищении почвы

В Иловлинском районе Волгоградской области устанавливаются причастные к снятию и хищению плодородного слоя почвы площадью 500 квадратных метров

Как сообщили V1.ru в пресс-службе управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, сигнал о незаконных действиях неизвестных лиц поступил от главы администрации Иловлинского района.

В письме главы администрации указывалось, что на одном из земельных участков, находящихся в собственности жителя Краснодонского сельского поселения Иловлинского района, производятся земельные работы, а именно снятие плодородного слоя почвы. Инспекторы отдела земельного надзора Россельхознадзора осуществили выезд на место предполагаемого нарушения и установили, что площадь нарушения составляет 500 квадратных метров. Работы по снятию верхнего слоя почвы велись при помощи гусеничного трактора, снятый грунт вывозился за пределы участка.

На сегодня региональным управлением Россельхознадзора ведется административное расследование по выявленным признакам нарушения требований земельного законодательства РФ.

Ответственность за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы предусмотрена частью 1 статьи 8.6 КоАП РФ. Так, физическому лицу может грозить штраф от тысячи до трех тысяч рублей, должностному лицу – от пяти до 10 тысяч рублей, юридическому лицу – от 30 до 50 тысяч рублей.

Фото: Фото пресс-службы управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем