V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

750мм 24%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде объявлен конкурс на снос здания аэропорта

В Волгограде объявлен конкурс на снос здания аэропорта

Здание терминала международных воздушных линий «Аэровокзал-200» будет снесено за 45 дней в международном аэропорту Волгограда. На снос построенного в 1959 году здания предполагается потратить более 12 миллионов рублей.

Как сообщает V1.ru, ОАО «Международный аэропорт Волгоград» запросил коммерческие предложения на выбор организации для заключения договора по сносу существующего капитального строения «Аэровокзал-200» – старого терминала международных линий.

Согласно документам запроса, размещенного на сайте госзакупок, выбранная организация будет обязана приступить к работе в день заключения договора и полностью завершить снос аэровокзала за 45 суток. Предстоит демонтировать трехэтажное кирпичное здание 1959 года постройки с одним подземным этажом общей площадью 10 654 квадратных метра, а также вынести все коммуникации и произвести обратную засыпку образовавшегося котлована.

Для осуществления сноса компания-победитель обязана иметь в штате не менее шести газорезчиков или электрогазосварщиков, не менее шести машинистов экскаватора и не менее 10 монтажников. Кроме того, в собственности организации должен быть как минимум один экскаватор-разрушитель с навесным оборудованием и длиной стрелы не менее 30 метров. Сносить аэровокзал предстоит круглосуточно, в три смены и в условиях постоянного действующего аэропорта.

Максимальная цена контракта на снос терминала международных воздушных линий составила 12 миллионов 29 тысяч 250 рублей.

Напомним, по словам генерального директора ОАО «Международный аэропорт Волгоград» Сергея Дмитриева, развитие волгоградского аэропорта не ограничится введенным недавно в эксплуатацию терминалом С. Образец советского авиационного классицизма – «желтый» терминал международных линий будет снесен до основания уже в этом году. На его месте появится стройплощадка по возведению нового терминала B. Новый терминал площадью около 11–12 тысяч квадратных метров будет предназначен для обслуживания внутренних авиационных потоков. В свою очередь действующий терминал внутренних авиалиний, «уйдет» из авиации и будет перепрофилирован в железнодорожный и автовокзал с примыканием железнодорожной ветки с коммуникацией с Волгоград-1 к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
106
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем