24 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Юный дубовчанин стал бронзовым призером чемпионата Европы по тхэквондо

Поделиться

Поделиться

14-летний житель города Дубовки Волгоградской области Степан Слепов, которому местные власти отказали в поддержке при организации поездки на сборы в Москву, стал бронзовым призером Первенства Европы по тхэквондо ВТФ среди кадетов.

Как сообщает V1.ru, местом проведения соревнований среди юношей 12-14 лет в этом году стала столица Румынии – Бухарест. Кадетское первенство Европы по тхэквондо открылось 8 сентября, а сегодня состоялся заключительный день соревнований.

Дубовчанин Степан Слепов стал одним из двух спортсменов, представлявших на этом престижном турнире Россию, однако ростовчанин Денис Лантратов, ставший в прошлом году чемпионом мира в своем возрасте, выступил неудачно. Он уступил сопернику уже во втором бою и поэтому не попал в тройку призеров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наш земляк Степан Слепов, в конце июня этого года занявший второе место на первенстве России по тхэквондо (ВТФ), напротив, несмотря на то, что впервые выступал на соревнованиях столь высокого уровня, сумел в полной мере проявить свои бойцовские качества. В первом поединке спортсмен из Волгоградской области, выступавший в весе до 53 килограммов, со счетом 3:0 одолел украинца Тимура Фатисова.

Вторым его соперником стал представитель Греции Мичополос Сотириос. Этот бой выдался особенно тяжелым: к окончанию основного времени счет составлял 7:7 и исход поединка должен был определиться по итогам дополнительного раунда. Первое попадание Степана в голову соперника судьи не зачли, однако проведенный спортсменом повторный удар не оставил никаких сомнений в превосходстве дубовчанина.

В следующем бою Слепов нанес поражение киприоту – его соперник Яковой Понаётес не смог ничего противопоставить мастерству и победному настрою Степана. Итог – 11:7 в пользу бойца из Волгоградской области.

Накануне состоялся поединок Степана Слепова с представителем Болгарии Александром Джорджевым, который закончился победой болгарина. Тем не менее дубовчанин увез с европейского первенства бронзовую медаль, престиж которой для воспитанника провинциального спортивного клуба переоценить сложно.

Тренер юного дубовского спортсмена Анатолий Ромашов сообщил V1.ru, что победа его подопечного является по-настоящему народной. По его словам, после того, как мэрия Дубовки отказалась оказать поддержку в организации поездки Степана на сборы в Москву, помощь пришла со стороны неравнодушных людей – бывшего главы Дзержинского района Волгограда Дениса Красюкова, который пожертвовал 30 тысяч рублей из личных средств, а также бывшего воспитанника клуба «Дубовский чемпион», а ныне военнослужащего Константина Кузьмина, который, узнав о сложившейся ситуации, перечислил со своей зарплаты 15 тысяч рублей. Не остался безучастным к судьбе юного спортсмена из Дубовки и президент ВРОО «Волгоградская федерация тхэквондо» Алексей Крупко.

Наставник Степана Слепова, поблагодарив благотворителей за оказанную помощь, сообщил, что считает, что у его воспитанника есть все шансы достойно проявить себя уже в качестве юниора. В эту категорию спортсмен перейдет уже через три месяца, в январе 2017 года, когда ему исполнится 15 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото Анатолия Ромашова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...