Министерство промышленности и торговли Волгоградской области опубликовало данные очередного мониторинга цен на продукты питания.
Как сообщили V1.ru в ведомстве, специалисты отметили снижение цен на некоторые овощи и фрукты, ряд молочных товаров.
Так, помидоры, картофель и капуста белокочанная стали дешевле на 2,8%, лук репчатый – на 3,5%, морковь – на 5,5%, цены на творог, сметану, сыр твёрдый, а также сахар-песок и яблоки снизились от 0,5% до 1,1%, на виноград – на 2,8%.
При этом стали дороже колбасы варёно-копчёные и яйцо столовое – на 0,6%, мандарины – на 1,7%, апельсины – на 2,2%.
Остались без существенных изменений средние цены на хлеб чёрный ржаной, ржано-пшеничный, хлеб белый из пшеничной муки, кефир, молоко, масло сливочное, говядину, свинину, мясо кур, колбасы сырокопчёные и варёные, рыбу мороженую, солёную, копчёную и рыбные консервы, соль поваренную, воду питьевую столовую, масло подсолнечное, муку пшеничную, крупу гречневую и рисовую, чай чёрный байховый, макаронные изделия, перец свежий, огурцы и бананы.
При этом в ведомстве особо отметили, что дефицита продовольственных товаров в регионе нет, в торговых объектах присутствуют все виды продукции согласно установленному перечню продовольственных товаров.