V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

754мм 44%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Волгограде отменили приговор двум избившим посетителя сотрудникам СИЗО

В Волгограде отменили приговор двум избившим посетителя сотрудникам СИЗО

Волгоградский областной суд отменил приговор в отношении двух сотрудников следственного изолятора города Камышина Волгоградской области, которые избили посетителя учреждения кулаками и ногами, а потом заперли его в комнате для досмотра вещей.

Как сообщает V1.ru, еще 4 декабря 2014 года ранее неоднократно судимый посетитель Камышинского СИЗО Николай Ивчатов, пытаясь добиться встречи с исполняющим обязанности руководителя следственного изолятора Ильей Копасовым, «нанес один удар ногой по заднему бамперу автомобиля, от чего на нем образовалось повреждение в виде трещины в центральной части и нарушение лакокрасочного покрытия... причинив значительный материальный ущерб в сумме 40 029 рублей».

После этого мужчину схватили сотрудники СИЗО и затащили на территорию учреждения, где старший инспектор отдела режима Дмитрий Субботин нанес не менее девяти ударов кулаками по различным частям тела, а заместитель начальника СИЗО Илья Копасов три раза ударил ногой по голове. После избиения у потерпевшего отобрали сотовый телефон и заперли в комнате для досмотра личных вещей граждан, где продержали около часа.

Господин Ивчатов обратился в полицию, и впоследствии оба сотрудника СИЗО стали обвиняемыми в превышении должностных полномочий с применением насилия в рамках возбужденного уголовного дела. По приговору Камышинского городского суда Волгоградской области от 16 мая 2016 года Илья Копасов и Дмитрий Субботин были признаны виновными и осуждены на три года и три месяца и на три с половиной года соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщили V1.ru в Волгоградском областном суде, 23 сентября этого года апелляционным определением Волгоградского областного суда приговор Камышинского городского суда в отношении господина Копасова и господина Субботина был отменен, а уголовное дело прекращено за отсутствием в деянии состава преступления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем