В Волгограде шеф-повар шоу «На ножах» Константин Ивлев пытался реанимировать заведение, находящееся на грани закрытия.
В Волгоград член Французской гильдии гастрономов прибыл с целью урегулировать конфликт между двумя владельцами ресторана. Объектом стала кафе-кальянная на центральной набережной. Вся загвоздка в том, что совладельцы заведения разошлись во мнениях: должен ли быть кальян в помещении, или кафе должно оставаться местом вкусной еды и общения, не прерываемого клубами дыма.
Нынешним летом кафе переживало настоящий упадок: из-за оттока посетителей до сих пор задерживают зарплату персоналу. Выяснить, в чем главные проблемы заведения и предстояло Константину Ивлеву. Первичный осмотр показал: вся мебель пострадала от огня: тут и там проверяющий находил дырки в обшивке. Также обстановка не отличалась чистотой.
Не оценил шеф-повар и фирменный салат: мясо было неровно нарезано и неравномерно прожарено. «Цезарь» тоже не пришелся по вкусу, поэтому местный повар навлекла на себя гнев управляющих. Когда настала очередь проверять состояние самой кухни, здесь также не обошлось без скандала. Грязное оборудование, нарушение правил хранения – такое, что лежащую вперемешку еду Константин Ивлев назвал настоящим «шабашем».
Сопротивление мастеру попытался оказать повар Олег, однако все его аргументы разбивались о железную логику. Нагоняй получила и управляющая заведением, которая пустила ситуацию на самотек. На призывы мобилизоваться сотрудники ответили генеральной уборкой, а повар ушел в запой.
Настоящим испытанием для команды стало прибытие в заведение гостей, к слову, набранных во время кастинга. Однако волгоградцы местную кухню не оценили, не спас и кальян, запах которого только раздражал некурящих.
Подводя итоги, Константин Ивлев назвал владельцев бесхребетными, и они приняли решение уволить весь персонал. Такой поворот произошел впервые за историю телевизионного проекта. Однако, мастер посоветовал исключить из команды только ушедшего в запой повара и сделать небольшие кадровые перестановки. После Ивлеву представили обновленное заведение, которое переквалифицировалось в диджей бар. Переоборудование и ремонт зала обошлись в 170 000 рублей.
Фото: Скриншот из программы «На ножах»