27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Опыт волгоградской компании вновь удостоен внимания на федеральном уровне

Поделиться

Поделиться

Подход волгоградской группы компании «Чистый город» вызвал интерес представителей субъектов РФ и крупных компаний на общероссийском форуме частных операторов коммунальной инфраструктуры. Общероссийский форум собрал ключевых игроков рынка ЖКХ.

Основываясь на 10-летнем опыте в сфере обращения с отходами и успешной реализации ряда масштабных проектов в России, компания представила участникам форума, в частности руководителям субъектов РФ, практические рекомендации по организации данной сферы в условиях нового законодательства.

Выступая в качестве эксперта в сфере обращения с отходами, представители группы компании «Чистый город» презентовали участникам форума результат применения комплексного и бездотационного подхода в сфере обращения с отходами.

Волгоградская область, где группа компаний «Чистый город» полностью выстраивает инфраструктуру обращения с отходами, сегодня является одной из передовых в данном вопросе. До конца следующего года здесь будут возведены основные объекты сферы обращения с отходами – полигоны твердых коммунальных отходов и мусоросортировочные комплексы. Уже на сегодняшний день на территории волгоградского региона возведены три современных объекта размещения отходов, на стадии строительства находятся два крупнейших мусороперерабатывающих производства в Светлоярском районе и городе Волжском.

Проект в Волгоградской области начал реализовываться с 2013 года, он характеризуется комплексным подходом в сфере обращения с ТКО и подкреплен финансированием исключительно из внебюджетных источников. Такой принцип работы позволяет самое главное – предоставить жителям оптимальный тариф за услугу.

Объем инвестиций в построение комплексных систем обращения с отходами в волгоградском регионе определен группой компаний в размере превышающем два миллиарда рублей. Уже вложено компанией в данный сегмент около миллиарда рублей.

По аналогичному принципу компания начала работу в Омской, Астраханской областях и Республике Калмыкия.

В условиях непростой экономической ситуации принцип работы волгоградской компании вызвал интерес участников общероссийского форума – руководителей субъектов РФ, которые сегодня организуют сферу ТКО на своих территориях.

III Общероссийский форум «Частные операторы коммунальной инфраструктуры» состоялся в Москве и собрал более 300 делегатов: представителей региональных и муниципальных органов власти, руководителей коммунальных предприятий, инвестиционно-банковские сообщества, ведущих отраслевых экспертов и СМИ.

Фото: Фото ООО "ГК "Чистый город"

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...