V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

752мм 73%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Под Волгоградом под колесами автобуса из Дагестана погибли три девочки

Под Волгоградом под колесами автобуса из Дагестана погибли три девочки

Три малолетних девочки погибли в результате наезда автобуса из Дагестана на трассе Волгоград–Москва в Иловлинском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, авария произошла в воскресенье, 30 октября, около полудня на 73-м километре трассы Волгоград–Москва в Иловлинском районе.

По предварительной информации, 27-летний водитель, управляя рейсовым автобусом Setra, следовавшим из Москвы в город Избербаш (Ресублика Дагестан), на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на переходившую дорогу группу детей. В результате происшествия двое детей в возрасте 5 и 13 лет от полученных травм скончались на месте, еще одна девочка 11 лет умерла в карете скорой помощи по дороге в больницу. Известно, что две погибших девочки были родными сестрами и возвращались в Волгоград из станицы Кумылженской от бабушки, у которой проводили осенние каникулы. В состоянии шока госпитализирована и бабушка девочек.

Установлено, что автобус, в котором ехали девочки, сделал санитарную остановку на придорожном рынке у поворота к рабочему поселку Иловля с трассы М-6 «Каспий». Девочки начали переходить дорогу к расположенным на противоположной стороне кафе и туалету и были сбиты дагестанским автобусом.

Очевидцы в социальных сетях пишут, что водитель автобуса не снижал скорости, приближаясь к переходу и большой стихийной стоянке автомобилей. Более того, сбив девочек, водитель автобуса не только не подбежал к ним, а убежал прятаться за большегрузными автомобилями. Очевидцев удивило и то, что к сбитым детям не подошли для оказания возможной помощи и пассажиры из дагестанского автобуса, которые предпочли остаться в стороне. Когда же водитель был найден, то от самосуда, который были намерены устроить свидетели происшествия, его спасло лишь вмешательство сотрудников полиции.

Кроме того, по свидетельству очевидцев, девочки перешли дорогу, чтобы купить в киоске пирожков. Бабушка ждала их на другой стороне дороги, и наезд произошел у нее на глазах.

На месте работает следственно-оперативная группа ГУ МВД России по Волгоградской области, по факту аварии уже возбуждено уголовное дело, водитель автобуса помещен в изолятор временного содержания. Почему при действующем надземном пешеходном переходе через крайне оживленную трассу продолжал действовать наземный нерегулируемый переход, пока неизвестно.

Фото: Фото Vk.com, группа «Жесть Волгограда», Nelly Perevoz, пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, видео пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем