Город Техколледж на площади Ленина может стать мэрией Волгограда

Техколледж на площади Ленина может стать мэрией Волгограда

В здании Волгоградского колледжа, от которого сегодня отказывается новое руководство данного учебного заведения, впоследствии может разместиться администрация Волгограда.

Как стало известно V1.ru, по одной из версий, в огромный дворец в стиле «сталинский ампир» на площади Ленина после того, как его покинет технический колледж, въедет администрация Волгограда, а в здании на Володарского, 5 в таком случае разместится ряд структурных подразделений администрации Волгоградской области.

К слову, о том, что в здании техколледжа планируется разместить административные органы власти, говорит и бывший директор Волгоградского технического колледжа Юрий Назаров.

По его словам, информация о неудовлетворительном техническом состоянии здания не соответствует действительности, и это не что иное, как надуманный повод для того, чтобы отобрать у учебного заведения прекрасное здание в одном из самых престижных мест Волгограда.

По словам бывшего директора техколледжа, согласно имеющейся в его распоряжении неофициальной информации, распоряжение освободить здание исходит непосредственно от руководства Волгоградской области.

В администрации Волгоградской области данные о возможном переезде мэрии в здание Волгоградского технического колледжа тем временем категорически опровергли.

«В планах администрации области и администрации города никакого обмена площадями нет», – подчеркнули в пресс-службе обладминистрации.

Экс-депутат Волгоградской областной думы Олег Болотин меж тем не исключает, что подобная идея действительно могла родиться в «высоких кабинетах», однако отмечает, что воплотить в жизнь ее будет как минимум непросто.

«Это была бы очередная, мягко говоря, ошибка, – сообщил V1.ru бывший народный избранник. – Переселить мэрию в здание технического техникума – даже чисто технически непростая задача. Это значит, что здание должно быть полностью реконструировано. Не могут же каждую аудиторию отдать под кабинет какому-нибудь чиновнику? Стало быть, надо строить стены, перегородки, двери, окна и так далее. Это стало бы открытой демонстрацией двойных стандартов – с одной стороны, мы говорим о необходимости сокращать затраты, экономим на всем, чем можно и нельзя, но при этом тратим значительные деньги на обустройство комфортной жизни чиновников. Как-то эти вещи друг с другом не вяжутся».

Не кажется невероятным с учетом современной волгоградской действительности такое развитие событий и депутату Волгоградской областной думы Михаилу Таранцову.

«Такой вариант представляется мне вполне реальным, – сообщил V1.ru депутат-коммунист. – Тем более еще свежа память о том, что вопреки мнению общественности бывший Дом политпросвещения отдали областному суду. Потом те, кто голосовал за это решение, начали говорить: "Что такое, как же так?!", хотя в момент, когда все это происходило, против выступало раз-два и обчелся. Поэтому думаю, что сейчас всем, кто переживает за родной город, надо, что называется, держать руку на пульсе.

Живой пример того, что происходит с теми социальными объектами, которые у города отбирают, – библиотека №5 на улице Штеменко в Краснооктябрьском районе. Огромное здание, современное, высокие потолки, большая площадь. Два года назад его собрались передать сетевому магазину. Народ поднялся, два года покрутили-повертели, сначала отдали бывшее библиотечное здание Дому пионеров Краснооктябрьского района. Потом год прошел – Дом пионеров повел себя похожим образом, что и новое руководство техколледжа – денег нет, возможности содержать нет, возвращаем обратно в казну Волгограда. А теперь через приватизацию его отдали сетевой торговой организации. То есть два года, а итог тот же самый».

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем