Пять работавших с готовыми салатами сотрудников гипермаркета в Красноармейском районе Волгограда оказались в числе зараженных сальмонеллезом. К такому выводу пришли в следственном комитете, ведущем проверку по факту массовых отравлений в конце октября этого года.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в конце октября всего за два дня в больницы Красноармейского и Кировского районов Волгограда, а также Волжского были доставлены более 50 человек. Еще 25 пострадавших отказались от госпитализации. Имелись основания полагать, что все они отравились продуктами питания, приобретенными в одном из гипермаркетов района.
26 октября следственным отделом по Красноармейскому району регионального управления СКР была организована проверка, а продукты питания были подвергнуты экспертному исследованию. Специалисты пришли к выводу, что выставленные на продажу в гипермаркете салаты были заражены сальмонеллами и другими патогенными микроорганизмами. Установлено, что среди зараженных сальмонеллезом лиц, обратившихся за медицинской помощью, оказались и пять продавцов опасных продуктов. В ближайшее время следователям предстоит установить источник опасных бактерий, а также причину заражения ими граждан и продуктов питания.
Напомним, с 21 по 24 ноября, десятки волгоградцев начали обращаться к медикам с симптомами сильнейшего отравления: рвотой, поносом и высокой температурой вплоть до 40 градусов. В социальных сетях люди обменивались сведениям, что все отравившиеся накануне ели салат с тунцом, «Цезарь», «Сельдь под шубой» и другие готовые салаты купленные в гипермаркете в кулинарии магазина «Гурман» в Красноармейском районе Волгограда.
В настоящее время продолжается комплекс проверочных мероприятия, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.