19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Вице-мэр Волгограда Анатолий Омельченко освобожден от должности

Поделиться

Заместитель главы администрации Волгограда Анатолий Омельченко, «прославившийся» скандальными заявлениями о детях, занимающихся бальными танцами, освобожден от занимаемой должности.

Как сообщает V1.ru, информацию о своей отставке Анатолий Омельченко подтвердил лично. По словам господина Омельченко, он ушел в отставку по собственному желанию, и это никак не связано со скандалом с его посещением спортивной школы «Мечта» и высказываниями, которые родители юных бальников сочли оскорбительными. Позже появилась петиция с требованием отправить заместителя главы администрации Волгограда в отставку.

«Я очень люблю детей, и даже не думал о том, чтобы их оскорбить, - сообщил V1.ru Анатолий Омельченко. - Почему какие-то странные тети, которые не знакомы со мной, начали визжать, именно визжать о том, что мы, родители, отдаем своих детей на эстетическое воспитание!? Я даже не вступил с ними в тот самый эстетический спор. Оно мне надо? Знаете, как говорится: одному нравится арбуз, другому свиной хрящ. Это предмет эстетических разногласий, не более того. И если бы я при детях сказал: «Ну зачем вы воспитываете гомосексуализм?», это было бы абсолютным преступлением. Моим, перед самим собой. Это они сначала приписали мне слово «однополые», потом перешли на геев — дескать, я это сказал. Потом все сайты запустили, абсолютно не стесняясь, «он латентный гей». Потом все сайты начали говорить: «Да нет, он не латентный гей, он гей, но пропагандирующий гомосексуализм». Следующая стадия — это совратитель малолетних и — скорее его в суд!»

Напомним, бывший актер МХАТа был назначен на должность вице-мэра Волгограда чуть более месяца назад.

Анатолий Викторович Омельченко родился 10 августа 1953 года. В 1979 году закончил школу-студию МХАТ имени Немировича-Данченко. В качестве актера работал в ряде московских театров, в том числе в Театре сатиры, Театре имени Маяковского, МХАТе и Театре имени Чехова. В 1983 году снялся в фильме Евгения Ташкова «Подросток» по одноименному роману Федора Достоевского. Более 20 лет принимает активное участие в избирательных кампаниях, в том числе как PR-специалист и журналист. Нередко входит в состав жюри различных театральных фестивалей и PR-конкурсов. Руководит мастер-классами не только в России, но и в странах Евросоюза, занимается учебно-методической и научной публикацией. В 2009 году вышла книга Анатолия Омельченко «Актерское мастерство в этюдах», которая завоевала успех и популярность среди начинающих и опытных актеров.

Фото: Фото с сайта Kinoexpert.ru, кадр из фильма «Подросток»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...