V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

750мм 67%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Волгоградцы стали реже и меньше есть

Волгоградцы стали реже и меньше есть

Потребительская корзина волгоградцев худеет, они вынужденно стали меньше и реже покупать мясо, красную рыбу, икру и даже творог и сливочное масло, цена на которое с конца прошлого года выросла почти на 40%.

Проведенный V1.ru опрос у магазинов города нарисовал картину ежедневных покупок волгоградцев. В их пакетах оказались хлеб, молоко и кефир, суповые наборы, куры, картофель, морковь и лук. В редких случаях – кусок вареной колбасы, конфеты, печенье и творожки для детей.

Большинство опрошенных уверенно заявили, что уровень их зарплат не соответствует ценам на продукты, и многим пришлось из своего рациона исключить вовсе или снизить до минимума количество потребляемого мяса.

Как можно судить на примере посетителей одного из волгоградских сетевых магазинов, среднестатистический волгоградец живет сейчас, стараясь покупать товары с акционной скидкой и реже посещать супермаркеты с большим количеством соблазнов. Многие, получив зарплату, пытаются «затариться» впрок, оправдывая ироничное высказывание о том, что чем тоньше кошелек, тем больше набита морозилка.

Как правило, один раз в неделю жители города-героя позволяют себе покупку сыра, колбасы, яйц и мясопродуктов, в основном производства местных птицефабрик. На рынках и ярмарках покупают мед, рыбу и зелень с овощами. А вот сухофруктами и орехами наши соотечественники балуют себя не часто, но эта тенденция началась еще три года назад. В хлебе и молоке горожане себе не отказывают, но и эти продукты они стараются приобретать в специализированных социальных отделах.

Фото: Фото Марии Часовитиной, видео Петра Лукашина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем