Объявлены закупки по передачe функции организации питания в детсадах Волгограда сторонним коммерческим организациям. В общей сложности на услуги компаний-операторов будет потрачено более 835 млн рублей.
Как сообщает V1.ru, комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области разместил на сайте госзакупок сразу несколько конкурсов с ограниченным участием на оказание услуг по организации питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Волгограда. Общая цена разбитых по районам контрактов составит 835 млн рублей.
Согласно документам контрактов, победившие компании-операторы обязаны будут начать поставлять питание в детские сады с 9 января по 29 декабря следующего года. При этом стоимость питания в день на одного воспитанника от года до трех лет составит 118,79 руб. Детей в возрасте от трех до семи лет предполагается в следующем году кормить из расчета 145,92 руб. в сутки.
Оплачиваться услуги победивших коммерческих организаций будут из трех источников финансирования: за счет средств бюджета Волгограда из субсидии на выполнение муниципального задания по присмотру и уходу за детьми льготной категории на 2017 год; субсидии на выполнение муниципального задания по присмотру и уходу за детьми не льготной категории, а также за счет родительской платы.
Рассмотреть и оценить заявки на участие в конкурсе предполагается 19 декабря.
Так будет выглядеть один из вариантов примерного меню для детей от одного до трех лет.
Завтрак:
икра кабачковая консервированная;
макароны отварные с сыром;
чай с молоком или сливками;
батон нарезной.
Второй завтрак:
плоды и ягоды свежие (яблоки).
Обед:
овощи по сезону (томаты соленые);
суп картофельный с крупой;
птица тушеная в соусе с овощами;
кисель из повидла, джема, варенья;
хлеб ржаной.
Уплотненный полдник:
каша жидкая (пшеничная);
молоко кипяченое;
хлеб пшеничный;
булочка «Веснушка».
Так будет выглядеть один из вариантов примерного меню для детей от трех до семи лет.
Завтрак:
икра кабачковая консервированная;
макароны отварные с маслом;
чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом;
бутерброд с маслом.
Второй завтрак:
яблоки печеные.
Обед:
овощи по сезону (томаты соленые);
щи из свежей капусты с картофелем;
птица тушеная в соусе с овощами;
компот из сушеных фруктов;
хлеб ржаной;
хлеб пшеничный.
Уплотненный полдник:
суп молочный с крупой;
молоко кипяченое;
хлеб пшеничный;
пирожки печеные из дрожжевого теста (с морковью);
фарш морковный с изюмом (для пирожков).
Фото: Фото автора