V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

758мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Допинг-скандал не помешает Елене Слесаренко провести турнир в Волгограде

Допинг-скандал не помешает Елене Слесаренко провести турнир в Волгограде

Открытый турнир по легкой атлетике на призы недавно обвиненной в употреблении допинга олимпийской чемпионки Елены Слесаренко пройдет 4 декабря в манеже Волгоградской государственной академии физической культуры.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, за награды выдающейся волгоградской спортсменки поборются более 400 юных спортсменов. В их числе воспитанники спортивных школ Волгограда и Волгоградской области, Сызрани, Самары, Тобольска, Астрахани, Прохладного, Саратова и Саратовской области.

Программа соревнований включает в себя бег на разные дистанции, эстафету, прыжки в длину и высоту, толкание ядра и троеборье. В состязаниях примут участие юноши и девушки средней и старшей возрастных групп.

Организаторами соревнований выступают комитет по физической культуре и спорту администрации Волгограда, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №10.

Как отмечают организаторы, каждый турнир открывает новые спортивные таланты. В числе участников соревнований, ставших впоследствии заслуженными мастерами спорта, – Алексей Савостин, Дмитрий Калмыков, мастерами спорта – Сергей Вить, Юлия Бабаева, Ирина Косько, Сергей Милокумов, Валерий Синилкин, Сергей Курбатов.

Победители и призеры будут награждены грамотами, медалями, призами от Елены Слесаренко. Юных спортсменов ждут фотосессии и общение с олимпийской чемпионкой. Перед началом соревнований зрители увидят красочный забег детей.

Торжественное открытие соревнований состоится в 11:30. Соревнования в прыжках в высоту старшей возрастной группы начнутся в 9:30.

Напомним также, что МОК лишил 34-летнюю прыгунью в высоту из Волгограда Елену Слесаренко четвертого места на Олимпиаде-2008 из за обнаруженных в пробах следов запрещенного препарата туринобола. Председатель федерации легкой атлетики Волгоградской области Виктор Медведев назвал обвинения в адрес олимпийской чемпионки абсурдными, а сама Елена призналась, что обескуражена обвинениями и намерена оспаривать их в суде.

Фото: Фото Марии Часовитиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем