20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Бизнесмен пошел под суд за незаконно выкопанный карьер в Иловлинском районе

Поделиться

Поделиться

В Волгоградской области прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды при разработке песчаного карьера.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Мостовик» Андрея Баглая, который обвиняется в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ. Установлено, что господин Баглай, нарушая природоохранное законодательство, раскопал песчаный карьер на землях сельскохозяйственного назначения.

Действуя тяжелой строительной техникой и не имея разрешающих документов, компания в июле-августе 2016 года сняла и переместила плодородный слой почвы на площади свыше двух гектаров с глубиной разработки карьера в три-четыре метра. Кроме того, для вывоза на продажу добытого песка господин Баглай организовал проезд техники по прилегающему участку лесного фонда. В результате с грунтовых дорог был снят верхний слой почвы, уничтожена лесная подстилка и повреждены лесные насаждения на площади почти 500 квадратных метров. Общий ущерб, нанесенный природе, превысил 1,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Иловлинский районный суд. Свою вину Андрей Баглай не признает.

Фото: фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter