V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

сев.

754мм 30%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Избившая полицейских сноха депутата Волгоградской облдумы оштрафована на 120 тысяч

Избившая полицейских сноха депутата Волгоградской облдумы оштрафована на 120 тысяч

Ранее прокурор просил назначить ей штраф в 35 тыс. руб. за оскорбление полиции и 150 – за применение к ним насилия.

Избившая, исцарапавшая и обругавшая сразу нескольких полицейских сноха депутата Волгоградской областной думы Екатерина Мурылева признана виновной и приговорена к штрафу в 120 тысяч рублей.

Как сообщает V1.ru, приговор Екатерине Мурылевой вынесен сегодня в 10:00 в Ворошиловском районном суде Волгограда.

Ранее представлявший сторону гособвинения прокурор просил назначить девушке штраф в 35 тысяч рублей за оскорбление полиции и 150 – за применение к ним насилия. Скинув пять тысяч на частичное сложение наказаний, гособвинитель попросил наказать Мурылеву штрафом в 180 тысяч рублей. Суд счел, Екатерину Мурылеву не настолько виновной, и с учетом всех обстоятельств, в том числе двух детей и искреннее раскаяние, приговорил к штрафу в 120 тысяч рублей.

Адвокат Екатерины Мурылевой Алексей Богачев назвал вынесенный приговор правосудным, законным и обоснованным.

– Уголовное наказание – штраф в 120 тысяч рублей, мы считаем, соответствует степени содеянного с учетом позиции моей подзащитной, – сообщил V1.ru адвокат. – В принципе нас приговор устраивает. Но мы ознакомимся с его содержанием и тогда решим, будем ли обжаловать.

Добавлю еще раз, что состояние алкогольного опьянения устанавливает специалист. А все остальное является субъективным восприятием, основанным на домыслах и предположениях. И я считаю, что это обстоятельство (нахождение Мурылевой в нетрезвом виде. – Прим. авт.) не было доказано. Даже показания сотрудников полиции не могут породить качественное суждение о том, что опьянение было. Это устанавливается экспертом или соответствующим специалистом.

Екатерина шла на приговор, как на праздник

Сама Екатерина Мурылева, принарядившаяся и сделавшая новую прическу, была немногословна, но не могла сдержать радостной улыбки.

– Я согласна с приговором, – широко улыбается Екатерина. – Мы будем совещаться и решим, будем ли его обжаловать.

Жертвы нападения – избитые двумя девушками сотрудники полиции заявили, что готовы ее простить, если она исправится и не будет садиться пьяной за руль.

– Если гражданка Мурылева исправилась и не будет больше садиться за руль в нетрезвом виде и лишенной права управления, то я не против ее простить, – сказал тогда один из пострадавших, почти двухметровый полицейский атлетического телосложения Михаил Фесенко. – А претензий морального и материального плана я больше на данный момент не имею.

Сама же 29-летняя Екатерина Мурылева от дачи показаний в суде отказалась, сославшись на 51-ю статью Конституции, по которой допускается не свидетельствовать против себя и своих близких. Но в зачитанном с экрана айфона «последнем слове» она попросила прощения у полицейских, сослалась на послеродовую депрессию и прием антидепрессантов, а также призналась в страхе перед полицейскими, якобы жестоко избившими раньше ее родного дядю.

Кроме того, эффектная блондинка назвала «политической» ситуацию со своим задержанием и последующим судом и попросила прощения у депутата Волгоградской областной думы Геннадия Мурылева и его жены.

– Я хочу попросить прощения перед нашими родителями – перед Геннадием Викторовичем и его супругой, – говорила Екатерина Мурылева. – Ситуация, на мой взгляд, политическая, опозорена их фамилия, которую полоскали восемь месяцев.

Екатерина Мурылева рада приговору

Напомним, в конце июля прошлого года Екатерина Мурылева, отъезжая задним ходом от ресторана «Трактир на Ардатовской» на своей иномарке BMW, повредила припаркованный рядом автомобиль KIA. В этот момент в машине, помимо снохи депутата облдумы, находилась ее 25-летняя сестра Дарья Коршунова и семилетний ребенок. Очевидцы вызвали полицию. Увидев сотрудников ГИБДД, женщины отреагировали крайне негативно: они, нецензурно ругаясь, не реагировали на замечания и пытались применить силу. Кроме того, сотрудники полиции предположили, что женщина – водитель BMW – нетрезва. По результатам расследования в отношении Екатерины Мурылевой и ее сестры Дарьи Коршуновой было возбуждено уголовное дело по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Сестре Екатерины Мурылевой – Дарье Коршуновой приговор был вынесен в декабре прошлого года. Она признала свою вину и пообещала, что «больше так не будет». Прокуратура просила для нее наказание в виде 300 часов обязательных работ, однако суд приговорил Коршунову к штрафу в 100 тысяч рублей.

Фото: Фото Алексея Волхонского, видео Петра Лукашина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
104
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем