13 апреля вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Волгограде прошли районные акции «Бессмертный полк»

В районных акциях прошли те, кому сложно добираться до центра города 9 Мая.

Поделиться

Поделиться

В нескольких районах Волгограда заранее прошли группы участников акции «Бессмертный полк» с портретами своих воевавших родственников.

Как сообщает V1.ru, утром 5 мая участники патриотического шествия собрались у памятника Константину Рокоссовскому на улице имени 7-й Гвардейской дивизии. С портретами участников войны вышли и жители Кировского и Тракторозаводского районов.

По словам руководителя регионального штаба ООД «Бессмертный полк России» в Волгоградской области Ярослава Князева, такие разрозненные выходы – инициатива самих глав районов. Они не имеют отношения к официальному общегородскому шествию.

– Мы обратились в городскую администрацию с просьбой запретить отдельные шествия в районах, и главам на местах было вынесено предписание, которое они, по всей видимости, проигнорировали, – отметил Ярослав Князев. – Главная цель «Бессмертного полка» – именно объединить людей, а не раздробить. А многие волгоградцы мотивируют свое участие в мини-шествиях тем, что им 9 Мая сложно добираться до центра города.

Напомним, что официальная акция «Бессмертный полк» стартует в 12:00 от Дома Павлова, а затем пройдет по проспекту имени Ленина до Мамаева кургана. Сбор участников назначен на 11:00. В период подготовки и проведения акции с 7:00 до 15:00 движение транспорта, в том числе общественного пассажирского, по проспекту имени Ленина и улице 7-й Гвардейской прекратится.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...