28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде впервые за тридцать лет ремонтируют улицу Кубинскую

Жители поселка Тир жалуются на строительную пыль и «взломанные» колодцы.

Поделиться

Поделиться

В Краснооктябрьском районе Волгограда проходит масштабный ремонт дороги на улице Кубинской.

Как сообщает V1.ru, расположенная в поселке Тир Краснооктябрьского района улица Кубинская соединяет Первую и Вторую Продольные магистрали. Дорога, которая проходит вдоль этой улицы, не ремонтировалась около тридцати лет. Все это время тут лишь изредка проводился латочный ремонт, которого хватало на пару недель. Несмотря на то, что эта дорога местного значения, здесь ежедневно проходит большое количество большегрузов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

– Когда новый стадион начинали возводить, машины со строительными материалами постоянно туда-сюда мотались, – рассказал V1.ru местный житель Михаил Шпилевой. – Сплошным потоком идут – и фуры, и легковые автомобили. Движение очень сильное. Наши бабки возмущались, по осени даже хотели дорогу перекрывать. А куда деваться? Людям-то надо как-то ездить, до работы добираться. Сейчас вот наконец-то дорогу ремонтировать начали. Работают добросовестно с утра до вечера. Вы посмотрите, это же адский труд!

Поделиться

Местных жителей радует, что в поселке Тир наконец-то появится заасфальтированный тротуар, поскольку в осенний период людям приходится пробираться к своим домам по непролазной грязи. Кроме того, на здешней дороге не предусмотрены ливневки, поэтому после очередного ливня вода журчащим потоком спускается в сторону проспекта Ленина.

Однако далеко не все горожане приветствуют масштабно развернувшиеся дорожные работы. Так, по словам Рифа Галямова, из-за действий рабочих над всей улицей витает облако пыли.

Поделиться

– У меня весь огород в этой строительной пыли! Хорошо, хоть дождь немного прибил, а так вообще задыхались, – возмущается местный житель. – У меня вот колодец снесли. Хожу караулю, чтобы кран не сломали. Пообещали вроде, что все поставят на место. А то под этим новым тротуаром, на котором мы с вами стоим, проходит система водопровода. Если у жильцов напротив случится потом какая-то поломка, то будут, видимо, вскрывать в этих местах новый асфальт. Эти-то – молодцы (показывает на филиал РАНХиГС), подготовились. Наверное, знали, что будут здесь дорогу ремонтировать, и перед этим поменяли около себя водопровод.

Поделиться

Рабочие в свою очередь улыбаются и на всякий случай подчеркивают, что все работы «делают по закону», демонстрируя, как проходит укладка новых тротуаров. Правда, руководитель участка настроен менее оптимистично. Дорога узкая – по одной полосе в каждую сторону, фуры с трудом объезжают строительную технику, часто заезжая на новые бордюры, из-за чего те «проседают и обваливаются». В итоге приходится все переделывать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

– Честно говоря, не знаю, как мы будем сдавать этот объект, – признался представитель фирмы-подрядчика ООО «Астрол-СК». – Постоянно приходится переделывать по несколько раз. А это мы уже делаем за свой счет. Вот, видите, как эти фуры едут? Они постоянно заезжают на новые бордюры. Конечно, те не выдерживают вес в шестьдесят тонн! Хотя бордюры мы хорошо укрепляем, здесь внизу проходит бетонная опалка. По-хорошему надо хотя бы на время проведения ремонта перекрыть эту дорогу для движения транспорта, особенно большегрузов. Хотя и обычные водители постоянно «вмешиваются» в рабочий процесс. Там внизу дороги, в сторону Первой Продольной, мы на днях проложили новый тротуар, а ночью на него уже наехал кто-то из автолюбителей. Уж не знаю, в трезвом или пьяном уме они это делают.

Поделиться

Руководитель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Волгограда Виталий Земцов, комментируя ситуацию, отметил, что теоретически перекрыть дорогу для большегрузов на время ремонта возможно, однако от фирмы-подрядчика такого предложения пока не поступало.

Поделиться

– Работы на данном участке начались 28 апреля, поэтому те, кто ожидал, что процесс завершится к Дню Победы, должны понимать, что это невозможно. – поясняет господин Земцов. – По плану, ремонт должен завершиться в июне. Работы проходят в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Замена дорожного полотна проходит поэтапно – по направлению от Второй Продольной магистрали в сторону проспекта Ленина.

Поделиться

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...