27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградские водители оправдались за парковку на «выделенке»

Автомобилисты сослались на отсутствие в городе нормальных стоянок.

Поделиться

Волгоградские автомобилисты знают причину своего автохамства

Волгоградские автомобилисты знают причину своего автохамства

Поделиться

Появившаяся на прошлой неделе выделенная полоса общественного транспорта вызвала у волгоградцев целый спектр эмоций – от гневных комментариев и упреков в адрес местной власти до радостного одобрения .V1.ru узнал настроения автовладельцев в связи с открытием «выделенки».

 

Как сообщает V1.ru, почти все водители на «выделенке» признаются, что нарушают Правила дорожного движения, но оправдывают себя отсутствием в городе нормальных стоянок.

– Я неправильно припаркован. Каюсь, нарушаю, – подтверждает водитель на внедорожнике. – Но других мест-то не найти. Тем более я нахожусь за рулем и в случае чего успею быстренько отсюда уехать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Благозвучный предлог для своей парковки на «выделенке» быстро нашел почти каждый автовладелец. Девушка на сером седане отметила, что первый день сидит за рулем, а представительного вида автомобилист на внедорожнике сослался на срочный звонок, из-за которого он мог попасть в ДТП.

Поделиться

Водители автобусов и уцелевших от сокращения маршруток, в свою очередь, пожаловались на автохамов и попросили срочно эвакуировать их авто с выделенной полосы.

– То, что в городе наконец появилась специальная полоса для общественного транспорта, нас, конечно, радует. Но из-за таких парковщиков я не могу нормально подъехать к остановке, – жалуется водитель автобуса Владимир. – К транспорту не могут подойти ни пенсионеры, ни мамы с колясками. А ругают-то в итоге меня.

Поделиться

Напомним, с 10 июля волгоградцам обещали навести на дороге строгий порядок – водителей пугали работающими камерами, вернувшимися на дорогу эвакуаторами и усиленными нарядами полиции. Тем не менее в тот же день автомобилисты то ли по старой привычке, то ли незнанию Правил дорожного движения продолжали ездить по выделенной полосе. В свое оправдание нерадивые автовладельцы говорили, что впервые слышат о дорожных новинках и даже не замечают новой разметки с большими буквами «А».

Поделиться

Вскоре на выделенную полосу вернулись и парковщики. Часть водителей маскировала стоянку включенной «аварийкой». Большинство автовладельцев вообще не предпринимало никаких попыток скрыть свое автохамство. Сотрудники ГАИ, пообещавшие на первых порах ограничиться профилактическими беседами, буквально на следующий день выпустили на Первую Продольную магистраль Волгограда одиннадцать эвакуаторов, которые работают в круглосуточном режиме.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...